pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2019

匈國松露物美價廉 200年「烏尼古」助消化

記者 余思瑩 報導

2019/01/04 18:46
匈牙利除了出產著名香料「紅椒粉」,可以做出代表性美食「匈牙利肉湯」外,其實還盛產物美價廉的松露;並且還有超過200年歷史的草藥酒「烏尼古」,吃完美食來一杯幫助消化,對腸胃很好。

圖/翻攝自帕新酒品官網
講到匈牙利美食,大家最先想到的就是加了大量紅椒粉,顏色橙紅的匈牙利肉湯,匈牙利除了每年生產上千噸紅椒粉香料,其實還出產另一種珍貴的食材,那就是松露。匈牙利的松露比歐洲其他國家挖到的松露便宜,在市場上十分受歡迎,想找出埋在土裡的黑金,狗狗是松露獵人最好的幫手。

松露獵人助手:「事情都是狗來做,艾莉絲負責找松露,水手則負責挖,通常松露都是牠挖出來的。」

不過松露獵犬必須經過訓練,否則找到黑金,可能會把它吞下肚。

松露獵人助手:「訓練沒那麼好的狗,通常會吃掉松露,牠們找到小松露時,有時候用舌頭壓碎直接吃掉。」

2016年匈牙利年度主廚:「艾斯特帕拉吉工作的餐廳2010年起獲得米其林一星的肯定,是匈牙利第一間獲得米其林星星的餐廳。」

主廚艾斯特帕拉吉:「來自我的兒時經驗,因為夏天和冬天我們都經常在戶外烤肉,我們會烤魚,然後配上沙拉,就是當季的蔬菜。」

帕拉吉將匈牙利傳統菜色變成精緻高級的菜餚,講究使用在地食材,帶領匈牙利飲食躍進入高級美食的殿堂。除了美食,匈牙利還有極具代表性的消化酒,烏尼古草藥酒。

民眾:「對腸胃很好,要是你腸胃有問題,喝一小杯就會好。」

烏尼古草藥酒的配方已經有超過200年的歷史,釀造方法十分複雜,得用到40種香料。

酒廠CEO:「首先必須安排來自五大洲的藥草和香料,從很遠的異國及時運到,例如來自馬拉威的根莖,酒才釀得出好味道,聞起來才會香。」

二次大戰期間,酒廠遭到戰火嚴重破壞,戰後共黨政權又沒收酒廠,迫使發明人的後代茲瓦克家族帶著獨家配方逃到國外,直到1980年代共黨政權垮台,茲瓦克家族才又回到匈牙利,釀造純正的烏尼古草藥酒,重現擁有200年歷史的味道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/04 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜