pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
19°
20°
12/15
星期日
19°
22°
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
19°
23°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

桃園八德落羽松景點 驚見2死豬漂溝渠

記者 羅一心 林志偉 / 攝影 江俊彥 報導

2019/01/06 22:00
圖/TVBS 桃園八德落羽松景點 驚見2死豬漂溝渠
圖/TVBS

又發現死豬!在桃園八德知名的落羽松景點附近,民眾在灌溉溝渠發現2隻死豬,立刻通報,防疫人員趕到馬上將死豬打撈,現場消毒,載送銷毀,初步研判,死豬解剖後沒有發現臟器明顯腫大特徵,看起來不像非洲豬瘟,需要兩個工作天做檢驗,只是日前在同個地點也發現過3隻死豬,檢驗後都呈現陰性;另外在台中龍井也發現死豬,將採樣送驗。

中市龍井也有死豬,動保處初判死逾1個月,民眾通報,在桃園八德,知名的落羽松祕境附近,發現2隻黑死豬,聞豬瘟色變,民眾立刻通報,死豬漂流在灌溉溝渠,防疫人員整裝,架梯子準備下水打撈豬隻。

好不容易,將2隻死豬打撈,立刻消毒,裝進防疫袋,由車輛載走銷毀。

圖/TVBS

桃園動保處長陳英豪:「民眾6號下午兩點多通報,防疫人員3 點多抵達,初步研判,死豬解剖後沒有發現臟器明顯腫大特徵,看起來不像非洲豬瘟,需要兩個工作天做檢驗,只是去年12月30號在同個地方也發現過三隻死豬, 兩隻黑豬一隻白豬,經過檢驗呈現陰性,最早桃園平鎮也發現有死豬,幸好送驗後也是確定無感染非洲豬瘟,另外在台中龍井,也通報發現死豬。」

防疫人員圍起封鎖線,立刻噴灑,消毒藥劑。

圖/TVBS

小心謹慎,噴完藥劑,地點就在龍井蚵寮溝汙水處理廠旁堤岸,初步了解,豬隻長約120公分,外觀還沒腐爛,呈咖啡色,根據現場人員研判,豬隻已經死亡一個月以上,內臟腐化無法檢疫,也沒有非洲豬瘟潮紅狀況,初步排除是最近被丟棄的病死豬,現場消毒完畢,載送銷毀。

海巡表示,這條大排,有通到大肚溪不排除海漂,但以豬隻屍體外觀完整來看,機率很小,上游大排流下來機率比較高,已經採樣,進行化驗,等待結果出爐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/06 22:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!