pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

海漂豬是「生化炸彈」? 她轟:非常時期還在練肖話

編輯 張中宜 報導

2019/01/06 12:09
金門陸續發現新的豬屍。圖/TVBS
近期非洲豬瘟蔓延,我國境內這幾天又陸續發現病死豬,導致民眾及業者人心惶惶。對此,政院發言人Kolas Yotaka日前在臉書上諷刺,金門的海漂病死豬是「生化炸彈」,讓前警大教授葉毓蘭忍不住怒轟,「非常時期,還在練肖話?」痛批藉由病死豬以仇恨添薪倒油,「難道不怕再掀波瀾,將台灣推向戰爭的邊緣?」

針對近日金門陸續發現豬屍一事,葉毓蘭昨(5)日在臉書上發文,表示全心全力做好防疫的宣導教育,確實執行所有的措施,提高反應的效率,「都比將非洲豬瘟硬要說成是中國的生化炸彈攻擊,負責多了」,痛批政府在非常時期,似乎「還在練肖話?」

針對非洲豬瘟葉毓蘭爆氣發文。圖/翻攝自葉毓蘭臉書
此外,葉毓蘭也表示,新的1年才剛開始,但是「台海已經因為『四個必須』、『三道防護網』及『習五點』的互射飛刀,攪得波濤洶湧」,她認為現在又藉由病死豬以仇恨添薪倒油,「難道不怕再掀波瀾,將台灣推向戰爭的邊緣?」

網友們也在貼文底下留言。圖/翻攝自葉毓蘭臉書
最後葉毓蘭更狠酸,若真的發生戰事,這些專打仇恨牌的幹話王們,「可願意站在最前線?還是騎著你的重機、雲豹,逃之么么?」對此,網友們也在貼文底下留言,表示「農委會怪豬農不好好養豬?這還是人話嗎?」、「也許文中的『不想上戰場』,請先承認就是教授您自己,但我願意,我是無線電話務兵義務役退伍,我會發揮我在軍中所學,甚至作一個步槍兵都比你在這裡嘴砲強」,引起熱烈討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/06 12:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜