pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

桃園落羽松驚見2豬屍放水流 議員批「3天前就通報了」

編輯 方佳琳 報導

2019/01/06 17:34
圖/TVBS 桃園落羽松驚見2豬屍放水流 議員批「3天前就通報了」
圖/TVBS

非洲豬瘟疫情全台拉警報!桃園落羽松景區附近今(6日)下午有民眾通報,有2隻暴斃的死豬被遺棄在灌溉溝渠內,沒想到這已是桃園兩週內傳出第3起豬隻暴斃被丟棄的事件!目前地方防疫所人員已到場處理,豬隻是否死於非洲豬瘟,需等待檢驗結果出爐才能確認,但防疫所人員根據外觀研判,初步排除豬隻感染非洲豬瘟,應該只是一般的斃死豬。

圖/TVBS

去年12月27日,桃園平鎮一處水利池發現1隻死豬,送驗後已確定非洲豬瘟呈陰性,虛驚一場,不過今(6日)又有民眾在大溪知名景點落羽松的石莧街灌溉溝渠內,發現兩頭死亡的黑豬遭棄置,民眾趕緊通報相關單位。

事實上去年12月30日相同地點就曾發現過3頭死豬,沒想到今(6日)同樣的地點又出現2隻死豬,動保處表示上次發現的3隻死豬送驗後,非洲豬瘟都呈陰性反應,民眾不用過於恐慌。

防疫所人員接獲通報後,立即前往該處處理,全程穿戴防疫服裝,將死豬打撈上岸,並在現場進行初步檢驗,詳細結果幾天後就會出爐,後續有任何狀況將會再對外說明。

圖/TVBS

防疫處長陳英豪表示,根據現場回報這2頭遭遺棄的死豬,初步排除感染非洲豬瘟,應該只是一般的斃死豬,但為求謹慎不會就地掩埋,會移置採樣送驗後送往焚燒銷毀。

兩週內3起豬隻暴斃被丟棄的事件,桃園市議員詹江村今(6日)下午透過臉書直播表示,豬瘟疫情讓人心惶惶,並提到3天前已向里長通報了,但卻到今天才來處理;對此,市府表示是今天下午才接到反應。

同時防檢局呼籲民眾不必過度恐慌,部分的死豬都是許多養豬業者及民眾亂丟,也希望豬農若發現豬隻死亡,可直接通報動保處前往處理,不要隨意放水流造成恐慌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/06 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!