回到網頁上方

東京豐洲市場黑鮪魚競標 3.3億日圓寫史上最高

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/01/05 12:20
最後更新時間:2019/01/05 15:14

今天東京豐洲市場,舉辦了搬家後的首場黑鮪魚競標,最後得標價以破3億日圓,約新台幣9660萬元,寫下史上新高紀錄,甚至還是以往築地市場,史上最高價的2倍多,首場黑鮪魚競標,就為豐洲市場開出了好彩頭。

圖/達志影像路透社

 
黑鮪魚、黑鮪魚,滿滿的黑鮪魚一字排開,看到這場景就知道,又到了日本黑鮪魚競標時期。

築地市場搬到豐洲市場後,首度黑鮪魚競標,東京都知事小池百合子也到現場親自督軍。5號清晨,熱鬧的黑鮪魚競標正式展開。

叫賣聲不絕於耳,場面相當熱鬧,4日才剛從青森縣大間町捕撈上岸,重達278公斤的巨大黑鮪魚,最後以3億3360萬日圓,約台幣9660萬元得標。

壽司三味社長木村清:「(得標黑鮪魚)不但超大隻,看起來又好吃鮮味超群。」

破3億天價,不但是築地市場搬家前,2013年1億5540萬日圓,史上最高得標價的兩倍多,更打破了1999年以來,東京中央卸貨市場的最高紀錄。

 
壽司三味社長木村清:「買了好的鮪魚,會配送到全日本店面,一點點也好,請大家吃吃看。」

東京都知事小池百合子:「預祝豐洲市場興盛,為打造更棒的市場向前邁進。」

開業後的首度黑鮪魚競標,也為東京豐洲市場搬家後全新的一年,開出了好彩頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#市場#鮪魚#競標#價格

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0434

0.1476