pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

暗夜惡火! 4女兒困2樓房間總共1死4嗆傷

記者 簡大程 報導

2019/01/05 12:21
宜蘭員山鄉,凌晨4點發生透天厝火警。一家三代,爺爺奶奶在一樓,而母親和四名女兒則同住二樓一個房間。事發當下,母親聞到味道驚醒,先把女兒喊醒,又衝下樓叫公婆逃生。但之後才發現,女兒沒跟著她跑出來。四姊妹在後側窗戶求救,但消防人員破壞鐵窗將人救出時,當中二女兒已經沒有呼吸心跳,送醫不治。而這起意外,也釀成1死4傷的悲劇。

圖/TVBS
透天厝二樓烈焰狂竄,室內燒得一片通紅火勢不小,消防人員抵達緊急灌救,但現場濃煙密布。

凌晨4點08分,員山路一段透天厝火警,二樓疑似起火點,火勢猛烈,然而當時,4名女孩困在其中,拍窗求救。

圖/TVBS
鄰居:「趴在窗戶那邊叫喊,(趴在窗戶那邊?)對啦,小孩都在裡面二樓上面那邊喊,像是吵架的聲音。」

消防人員:「好像這一個,(二樓窗戶這邊?)對。」

消防人員從後側架梯,破壞鐵窗,先從兩個姊姊手中,接過最小的六歲妹妹。

但三人被救出後才發現,15歲排行老二的吳瑾霏,躺在上鋪,已經沒有生命跡象。

消防大隊長陳錫忠:「用器材破壞,將呼救的三名小孩救下來,裡面總共有四個小孩,最後第四名小孩是...。」

吳瑾霏送醫後宣告不治,而母親和另外三名女兒,也嗆傷送醫。當中念國一的吳瑾菡,狀況較為嚴重插管治療。

圖/TVBS
死者吳瑾霏爺爺:「有三間房間(女孩子都住裡面?),對住最後一間,我聞到味道以為人家燒衣服,聽到她們母親哀哀叫,說趕快叫消防車。」

說是洪姓母親和4名女兒,同睡二樓一個房間,凌晨聞到濃煙後驚醒,先把女兒叫起來,再衝往一樓叫公婆逃生,只是回頭,發現怎麼四個女兒沒下樓,但濃煙蔓延已經上不去。

三代同堂7口人,如今卻因為一場暗夜惡火,釀成1死4傷的悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜