pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

高雄蜜棗一月底首批貨 搶攻新加坡最大超市

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 報導

2019/01/03 18:48
高雄市長韓國瑜從就職前就喊出要將高雄水果賣到國外,現在終於有了具體成果,一月底高雄盛產的蜜棗,就要到新加坡最大的超市設展示櫃,而韓國瑜本人更是在三月份會親自前往簽下一份三年的合約,預計會在賣場內成立專櫃,販售一整年高雄各個季節盛產的水果,而這次高雄蜜棗品牌「燕之巢」,也將把最好的A級跟精選等級蜜棗帶過去試水溫。

圖/TVBS
高市農會理事長蕭漢俊:「這個我們是準備送到新加坡,去當過年的禮品的。」

禮盒內的3A級蜜棗,3顆就要一斤每顆上看百元,讓大家看了眼睛為之一亮,重點是這些蜜棗,現在更將要銷往新加坡,打響高雄水果的名號。

圖/TVBS
這是新加坡NTCU集團,旗下的大型超市,在新加坡就有150間,市占率達到六成,高雄市議員陳麗娜上個月帶領農會代表前往洽談,除了獲得集團高層接待,雙方更簽訂備忘錄,一月底就要把在地蜜棗品牌燕之巢,送過去打頭陣。

高市燕巢農會總幹事蕭富綿:「因為我們品質各方面,我們地質問題的關係,就會比那邊的產品應該,接受度會比較高一點。」

高雄燕巢農會,對於蜜棗外銷新加坡相當有信心,根據以往的銷售經驗,農民透過農會賣給貿易商,最後才會進入零售業來到消費者手中,而這次農民透過農會直接在高雄市府穿針引線下,進到新加坡的超市,消費者少了盤商抽佣,價格更具優勢。

圖/TVBS
高市燕巢蜜棗達人賴隆溪:「(東西賣出去)這也是我們的希望,因為說不能只為了自己好,也要為我們這邊全體種棗子的農民來發覺說,有更好的通路,甚至有更好的地方可以多多去開發。」

也難怪當地這位冠軍蜜棗達人笑得合不攏嘴,由於今年風調雨順,產量跟品質都達到顛峰,一般禮盒的A級蜜棗,將供給國內高端市場,而像小蘋果大小,每斤上看一兩百元的精選及特級品,也有機會銷售到新加坡,除了避免果賤傷農,高雄市長韓國瑜更是在三月份,會親自前往簽下三年約,將在賣場設置高雄專櫃,銷售整年度高雄生產的各式優良水果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!