pm2.5_icon
PM2.5值 37中
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

怕高雄磁吸台灣燈會人潮 墾丁業者盼有配套

2019/01/03 16:45
圖/中央社 怕高雄磁吸台灣燈會人潮 墾丁業者盼有配套
圖/中央社

2019台灣燈會在屏東舉辦,主燈區在東港大鵬灣,高雄市政府觀光局表示高雄燈會要和台灣燈會聯合行銷,讓墾丁業者緊張,怕住宿人潮被高雄磁吸,業者盼縣府要有配套措施。

2019台灣燈會2月19日至3月3日在屏東舉辦,主燈區在大鵬灣,高雄市政府觀光局長潘恆旭曾表示,2月中旬將舉辦的高雄燈會將和台灣燈會聯合行銷。屏東縣長潘孟安今天在觀光局舉辦的主燈及小提燈造型發表會中表示,還不知道高雄邀約的具體內容,如果未來要合作樂觀其成、非常歡迎,城市間的合作也是必然的。

高雄燈會要和台灣燈會聯合行銷,讓今年元旦連假住宿拉紅盤的墾丁飯店業者相當憂心,墾丁福華飯店總經理張積光表示,元旦連假福華以降1成的房價,破除吃住貴的「墾丁化」魔咒,住宿客滿;而即將來臨的春節連假,到今天已7成訂房,去年春節前的這個時候,訂房率不到5成。

張積光表示,墾丁觀光今年起好不容易回升,緊接著到來的台灣燈會是振興墾丁觀光的契機,但台灣燈會如果與高雄燈會聯合行銷,主燈區東港離高雄只有30分鐘車程,相對於東港到墾丁需1個小時,住宿人潮一定會被高雄磁吸,高雄市等於在撿便宜。

張積光與小墾丁渡假村總經理張福生表示,屏東縣政府一定要有從高鐵接駁到台灣燈會的燈區,及到墾丁的配套遊程。

由於高雄的大動作,墾丁業者不敢怠慢,張積光表示,下週墾丁業者將和縣府討論套裝行程的規劃。

屏東縣政府傳播暨國際事務處長黃建嘉表示,台灣燈會是全台灣的節慶盛會,縣府樂於與各縣市政府合作,但現在高雄要與屏東合作的細節都還沒談,高雄燈會在什麼時候也不知道;墾丁業者要放心,恆春半島的人文風光絕對比高雄吸引人,縣府也會規劃以屏東為主、集合好吃、好玩、好買的遊程。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/03 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!