pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Dec
  • 2018

捐5百萬買農漁產 郭董打趣:給韓盤纏

記者 黃筱淇 劉懿嫻 / 攝影 方志成 崔重群 報導

2018/12/25 20:32
韓國瑜就職前就猛拚招商,當選後星馬地區都有廠商揮手,要求報價談合作,陳麗娜議員前往新加坡洽談,黃紹庭議員也剛從馬來西亞回來,除了帶了第一張蜜棗訂單回來,也和兩家蔬果供應商簽了合作意向書,最快明年會由韓市長,親自前往簽約,而鴻海董座郭台銘,因為行程排不開,沒有參加就職典禮,但也捐了500萬,採購高雄農漁產。

圖/TVBS
農業局長吳芳銘:「郭董跟市長這邊,然後有一些接觸,然後確實有這樣的訂單。」

韓國瑜就職,郭董行程排不開而沒出席,人沒來,卻送來了500萬捐款,聽到韓市長要睡市場,給他帶盤纏,下單給農民。

農業局長吳芳銘:「就職之前,市長就已經有先這樣的意向。」

市議員黃紹庭:「(留台校友會)現任會長,叫陳紹厚拿督,他已經訂了一個貨櫃的棗子,要拋磚引玉。」

圖/TVBS
郭董助內銷,外銷訂單也有譜了,市議員黃紹庭,幾天前飛馬來西亞,報價台灣農產品,當地的留台校友會,心心念念高雄棗子,當場下訂一貨櫃1500箱蜜棗,預計農曆年前可取貨,另外吉隆坡的水果進口商,以及馬來西亞南部的蔬菜供應商,也和高雄市政府,簽了合作意向書,最快明年三月,韓市長可能會親自出馬去簽約。

市議員黃紹庭:「他以一個高雄市長的身份,非常重視這樣的一種雙邊的貿易,所以他願意飛到馬來西亞跟新加坡,有鳳梨跟芒果,這兩項他們對我們也很有興趣,還有一個是芭樂,他們的芭樂是以泰國芭樂為主,那個脆度甜度都沒有高雄好。」

大社燕巢盛產的芭樂,還有即將採收的棗子,個頭差不多拳頭大,都是精品級,台灣人搶著過年送禮,現在能賣到馬來西亞,農民欣喜又期待。

圖/TVBS
農民吳鉉森:「對我們來講是一件好事情啊,對不對,如果自己內銷,農民大家彼此在那邊打來打去而已。」
農民:「花椰菜蘿蔔啊,我什麼都想賣出去啊。」

韓國瑜張開雙臂,迎海內外廠商,就職前後猛拚招商,鴻海郭台銘又先砸五百萬,捧場高雄農漁產,助韓國瑜一臂之力。

▼▼▼點我!更多精彩內容全都在這裡▼▼▼

❤ ❤ ❤ 想看更多深度話題不能錯過這個❤ ❤ ❤

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/25 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!