pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jan
  • 2019

「每家人潮都爆滿」溪州羊肉崛起 謝金河PO文讚

攝影 陳志忠 報導

2019/01/02 21:26
彰化溪湖羊肉爐出名,但其實「溪州」羊肉爐也相當有特色,日前財經專家謝金河,趁元旦連假回鄉,發現當地羊肉爐店一位難求,而且每一家的湯頭都不相同,有的加蒜頭,有的用中藥,或是用蘆筍;有業者說,自從高雄市長韓國瑜,選前到溪州站台後,也帶動當地羊肉爐產業,光是元旦這四天連假,業績翻了一倍。

圖/TVBS
整鍋羊肉爐,擺上桌,大家搶著吃,彰化溪州的羊肉爐,現在紅到,連財信傳媒董事長謝金河,都大力推薦。

謝金河臉書po文,說元旦假期返鄉探視父母,兄弟姐妹一起到溪州吃羊肉鍋,每一家都人潮滿滿,還強調,在溪州鄉這個鄕下,羊肉美食的興旺,令人驚嘆。而其實,在彰化、一講到羊肉爐,多數人會想到溪湖,但就在隔壁不遠的溪州羊肉爐,靠著獨有特色打響名號。

羊肉在鍋子裡,用大火炒,特別的是,溪洲每一家羊肉爐,口味都不同,有的用苦瓜當鍋底,謝金河吃的這家,湯底用的是蒜頭,相當少見,也有業者用中藥,各有特色,要吸引饕客前來。

圖/TVBS
民眾:「蒜頭跟羊肉結合,滿清香的感覺,比溪湖的好吃很多,有加了蒜頭比較特別的味道。」

尤其元旦連假,更是大排長龍,店家還透露,去年高雄市長韓國瑜,選前到溪州站台後,店內人潮爆滿。

業者:「從早忙到晚,然後都沒有休息,很忙然後又有外帶很多,外帶的都排隊,大概等待的時間要半個小時以上,才會拿到外帶。」

圖/TVBS
不只這家羊肉爐,其他家店,同樣擠滿人潮,現在除了韓國瑜加持,還有名人推薦,民眾想吃上一鍋,排隊的隊伍,恐怕又要排更長了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/02 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!