回到網頁上方

學韓國瑜「穿襪子」睡覺 醫師:這2種人更該注意


發佈時間:2018/12/29 12:47
最後更新時間:2018/12/30 12:01
高雄市長韓國瑜自曝,自己睡覺一定要穿襪子。圖/TVBS 學韓國瑜「穿襪子」睡覺 醫師:這2種人更該注意
高雄市長韓國瑜自曝,自己睡覺一定要穿襪子。圖/TVBS

高雄市長韓國瑜日前自曝,「睡覺可以光屁股,但是一定要穿襪子,因為可以保足陽氣。」對此,醫師指出「穿著質料通風的衣褲、襪子睡覺,確實是正確的保養觀念」,尤其「這2種人」更應該注意穿著的保暖。


據《ETtoday》報導,阮綜合醫院心臟內科醫師林韋丞指出,心臟就像「幫浦」,打出去靠動脈、血液回流靠靜脈,而手腳等末梢血管冰冷就是動脈循環不好。因此,糖尿病患者或長期吸菸的「老菸槍」因動脈血管硬化,容易導致手腳冰冷,確實有穿襪子保暖的需要。

 

林韋丞呼籲,近日氣溫驟降,正確的保暖方式是「多喝溫熱水」和「運動」,尤其上班族,無論多忙都要找時間伸展四肢、活動肌肉筋骨、舒緩呼吸,睡覺時則要穿著寬鬆、質料通風的衣褲、襪子,這才是正確的保養觀念。

另外,林韋丞也指出,有些人會透過飲酒、吃薑母鴨等含有酒精的補品保暖,雖然酒精確實會在短時間內讓體溫上升,但散熱得卻也很快,體溫下降後如果沒有適時保暖反而容易失溫,例如有些喝醉的民眾,偶爾會在凌晨傳出昏迷或猝死事件,即為此狀況。

實習編輯/鄭宇辰
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#穿襪#睡覺#陽氣#保暖#手腳冰冷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0740

0.1961