pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

吸食「彩虹菸」生幻覺!開車撞死騎士 男裸奔還打人

編輯 林保宏 報導

2018/12/27 20:59
桃園市日前有名男子開車高速撞上前方騎士,事後還脫光衣服裸奔。(圖/TVBS) 吸食「彩虹菸」生幻覺!開車撞死騎士 男裸奔還打人
桃園市日前有名男子開車高速撞上前方騎士,事後還脫光衣服裸奔。(圖/TVBS)
今年5月一名男子開車行經桃園龜山區長壽路時,接連衝撞停等紅燈的汽機車,造成1死1傷的慘劇。男子下車後還脫光衣物,全身裸體的持棍棒朝路人攻擊,民眾連忙報警處理。事後警方將人逮捕,他稱說「好像有人在追我!」隨後查出他從4月份開始就開始時吸食「彩虹菸」產生幻覺,被檢方依殺人罪起訴。

檢警調查,今年5月15日下午2點多左右,25歲的吳姓男子駕駛一輛白色小客車,從桃園往台北方向行駛桃園龜山區長壽路時,先是撞擊前方停等紅燈的2輛機車和1輛轎車,造成67歲的吳姓男騎士和49歲的郭姓男騎士受傷倒地,但吳男卻持續開車逃逸,又撞擊2輛同向汽車,之後再撞擊大貨車及廂型車,造成車輛毀損無法動彈,才因此下車企圖逃跑。其中吳姓騎士因為頭部受重創,送醫後宣告不治。

吳男下車後,竟在大庭廣眾下脫光全身衣服,光溜溜地在大街上奔跑。期間他還拿起鐵條,隨機攻擊機車騎士企圖搶車,還往山區方向逃逸,最後遭路過民眾圍捕才被制伏,而吳男被捕時身上已多處擦傷,警方到場後將他逮捕並送醫治療。
該名男子事後坦承自己有吸食一種彩虹菸的毒品,讓他產生幻覺。(圖/TVBS)
事後警方進行酒測,吳男並無酒駕酒測值為0,也無精神病史,驗尿也無毒品反應。當時家屬提到,吳男曾離過婚,但說最近一直都有鬼要抓他,精神狀況很不穩。直到事後加驗新興毒品,一切才真相大白。

吳男向檢警供稱,4月份開始吸食「彩虹菸」,案發當下以為自己遭到追殺,才會明知前方還有車,卻因為緊張沒停下而「開很快撞過去」。檢方認為吳男在當下因為產生幻覺毒駕,導致1死1傷的悲劇,今(27)日依殺人罪將他起訴。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!