回到網頁上方

108年春節兩岸加班機 民航局:總量不限


發佈時間:2018/12/26 12:09
最後更新時間:2018/12/26 12:09
圖/TVBS 108年春節兩岸加班機 民航局:總量不限
圖/TVBS

農曆春節將至,交通部民航局今天宣布,已經確認108年春節兩岸加班機,循例春節加班機總量不予限制,但繁忙機場有限制,松山機場及上海虹橋機場春節期間則不開放加班機。

民航局表示,經兩岸持續聯繫溝通,雙方航空主管部門已確認明年春節加班機整體規劃,雙方同意春節加班機期間為108年1月22日至2月19日。

 

民航局說明,考量民眾及航空公司需求,循例春節加班機總量不予限制,僅在大陸部分繁忙機場設有上限,即各方上海浦東168班、北京10班、廣州12班、深圳23班、杭州43班,其餘機場則無班次上限,春節期間,雙方航空公司均可於班次上限內依市場需求提出春節加班機申請。

另外,飛航班次及起降時間也比照以往,按各方時間帶管理相關規定申請,但松山機場及上海虹橋機場春節期間不開放飛航兩岸加班機,原營運往返松山機場或上海虹橋機場兩岸航線的航空公司,可分別安排包機在桃園機場或上海浦東機場起降。

民航局說,為便利旅客訂位及安排行程,兩岸航空主管部門對各航空公司春節加班機申請將儘快核復,預計於108年1月10日前完成相關作業。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#加班機#春節#兩岸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0446

0.1511