回到網頁上方

引詩詞又撂英文 韓國瑜:春天從高雄出發


發佈時間:2018/12/25 20:06
最後更新時間:2018/12/25 20:06

韓國瑜就職演說,用轟動世界華人圈形容這場選舉,一開場引用詩人余光中的詩詞,說要「讓春天從高雄出發」,除了感謝高雄市民投票給他,更強調未來要拚經濟,高雄不再屬於任何政黨、派系,將會走出世界,而為了這場演說,他前一天還要女兒韓冰幫忙潤稿,典禮上突然中文轉英文,驚豔全場。

圖/TVBS

 
「讓木棉花的火把,用越野賽跑的速度,一路向北方傳達,讓春天從高雄出發。」

讓春天由高雄出發,余光中這首詩過去多位高雄市長引用,這回韓國瑜就職典禮上再次致敬。

韓國瑜:「偉大的高雄市民,勇敢的選擇了這一條轟動武林、驚動萬教的改變之路,我不能也不會辜負所託。從今天起,高雄市屬於全體高雄市民,它不屬於任何政黨,也不屬於任何派系。」

用轟動世界華人圈形容這場選舉,韓國瑜終結民進黨高雄執政20年。

韓國瑜:「我擔任高雄市長永遠會跟基層民眾再一起,讓我們一起打造高雄全台首富的君子之約。」

 
圖/TVBS

全台首富怎麼打造?縮小城鄉差距,是第一步。

韓國瑜:「我發現城鄉差距實在巨大,所以未來高雄市府施政保證蛋黃區與蛋白區一視同仁,我們高雄孩子我們面臨的競爭將會是來自全世界,所以國瑜擔任市長我們一定要徹底落實中英文雙語教育。」

強調高雄走向世界,雙語教育不能光說不練。

突然撂英文,連手語翻譯員顯然也嚇到,原本流暢的手勢瞬間停頓,只能暫時停工。

圖/TVBS

 
韓國瑜:「一年前,沒有人相信我今天會和你們一起站在這裡。而現在,我很榮幸地說我們把不可能變成可能。」

中文轉英文,聽的出有些不輪轉。原來這稿子是前一天女兒韓冰幫忙潤飾,韓國瑜強調中英雙聲道不是嘩眾取寵,而是代表高雄要走向國際。高雄來了!

▼▼▼點我!更多精彩內容全都在這裡▼▼▼

❤ ❤ ❤ 想看更多深度話題不能錯過這個❤ ❤ ❤

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

就職新局拚經濟

#韓國瑜#就職#典禮#英文#演說

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.0390

0.1387