回到網頁上方

癌細胞擴全身...病父為兒日夜擺攤 賣到虧錢不喊苦

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/12/23 11:57
最後更新時間:2018/12/23 16:58
圖/光線授權提供 癌細胞擴全身...病父為兒日夜擺攤 賣到虧錢不喊苦
圖/光線授權提供

台中一名李大哥罹患腎臟癌,且癌細胞已擴散至肝、肺、淋巴及尿管,目前無法檢測出第幾期,最近時常有不定時的突發狀況急診送醫,但李大哥和妻子為了兩名年幼的孩子,每天早起出門擺攤賣菜,賣到晚上才回家休息,有時一天甚至賺不到1000。

圖/光線授權提供

 
據了解,李大哥的妻子嫁來台灣11年每天吃苦,但為了一家人從未有過怨言,李太太每天早上7點先到水湳跳蚤市場賣二手物品,到了下午2點再和丈夫一起擺攤,有時甚至賣到虧錢,但李大哥和妻子仍堅持地說「我不能倒下」,為了兩名還在就讀小學的小孩,李大哥每天拖著病痛的身體煮玉米、賣東西,就是希望能掙錢給孩子最好的教育。

圖/光線授權提供

李大哥被診斷出罹患癌症,身體隨時都有突發狀況,得常常進出醫院,龐大的醫療費和生活開銷壓得全家喘不過氣,為了減輕妻子的辛勞,李大哥有一次剛出院,隔天就忍著病痛去擺攤。

圖/光線授權提供

某次李大哥就讀小二的兒子曾吵著要補習,但依照家裡的經濟狀況只夠一個孩子去補習,因此他只能愧疚地對孩子說:「等以後我們有錢,再讓你們去補習好嗎?」附近居民得知李大哥夫妻倆的故事後,紛紛伸出援手,甚至有熱心民眾要免費提供李大哥的兒子家教教學。

李太太收到各方的援助後,表示「謝謝各位的關心,非常歡迎您來給我老公買玉米、花生」,同時也強調捐款就不用了,希望民眾能將善款「留給更需要的人」。

 
販售地點:台中市四平路17號對面
販售時間:早上8-9點到下午5點
販售物品:水煮玉米、菱角、洋蔥、鹹菜、花生、地瓜、蒜頭等等
備註:請到現場加油,如有捐款請用現金袋或者匯票,以免他們低收入戶補助被取消造成遺憾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#癌症#擴散#醫療費#擺攤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0454

0.1514