pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

賴揆1/10號後請辭!?  綠委:這時間也合理

記者 陳靜宜 / 攝影 莊沛文 報導

2018/12/19 20:09

總統蔡英文近日頻頻親上火線回應民意,從談ABS系統到豬瘟議題,就被外界聯想難道是在為行政院長的請辭鋪路。網路媒體報導賴院長已經再度向總統提出辭呈,將會在1月10號請辭。儘管總統府澄清絕無此事,但民進黨立委坦言,賴清德辭意堅決,在審完總預算後請辭,確實很有可能。

圖/TVBS
民眾 vs. 總統 蔡英文:「總統好!」

總統到桃園機場視察防疫豬瘟邊境有沒準備好,前一天還親上火線談豬瘟,但不這應該是行政院長的職權嗎?

總統蔡英文:「這是大題本來就要大作。」

總統蔡英文:「(豬瘟)絕對不是一件小事情,它是一件大事情,它所影響我們的產業,我們的日常生活,是非常非常的深遠。」

圖/TVBS
儘管總統定調豬瘟疫情影響層面廣,應是國安問題,但總統親自出馬,談Abs、談豬瘟,難道是為院長的請辭鋪路嗎?網路媒體就報導,院長賴清德近日已再向總統請辭,時間訂在1月10號。

被視為賴清德子弟兵的林俊憲也覺得時間聽起來合理。

民進黨立委林俊憲:「(1/10請辭)這樣也合理,因為總預算告一段落,大概行政院最重要的工作也完成嘛,我認為以賴清德院長的個性,他一定是有相當的思考和做成一定的決定,他才會做這樣的講話。」

但對於賴揆請辭一說,總統府澄清並無此事,黨內也還是有慰留聲浪。

蔡英文:「這題不在題庫裡,最近確實沒和賴清德見。」

圖/TVBS
民進黨立委吳思瑤:「我希望他(賴院長)所說的,時候一到(請辭),希望這個時候永遠不會到。」

總統蔡英文:「(院長請辭)這一題沒有在題庫裡,我近來跟院長沒有真的坐下來談這個問題。」

近日總統行程滿檔,頻頻站上第一線回應民意,賴揆相比之下曝光度減少,也難免讓外界有想像空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/19 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!