pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

別再說鬼島!一張圖讓網全跪 直呼:台灣醫療是世界奇蹟

編輯 張中宜 報導

2018/12/14 23:05
示意圖/TVBS
台灣醫療糾紛逐年增加,對醫界的衝擊相當大,不少民眾更認為「付錢就是老大」,讓醫病關係變得緊繃。日前一名網友在臉書分享1張圖片,直言「當你眼睛只注視著一些雞毛蒜皮的小事,就會一直鬼吼鬼叫鬼島三小。當你從世界看台灣,就會發現這裡的美好對90%的地球人來說是奢望」,強調台灣健保制度聞名國際,呼籲民眾應該要珍惜。

該名網友今(14)日在臉書表示,自己投身健康醫療產業1年多後,發現民眾「無限上綱對醫療護理人員的期待,動輒提告醫療疏失或任意言語傷害」,他感嘆醫療不是服務業,這樣的行為「最終損害的是自己、家人與子孫」,接著他痛批「我們太習慣這一切,將提供各式各樣服務的你的同胞們,當做陽光空氣水般理所當然的存在」,直言「不是付了錢就是大爺,更何況相較於享受到的服務,你真的沒付到什麼錢」。

圖/翻攝自臉書
另外,針對全球健康醫療產業,這名網友也分享了1張匯豐銀行研究報告的圖表,解釋「紅點圖X軸為品質,Y軸為價格,第一象限代表品質最好價格最低」,證明台灣醫療產業的CP值,確實是全球數一數二,「由此來看,台灣屌打世界各國!」

圖/翻攝自 Expat Health.org 網頁

而此文一出,獲得不少網友贊同,紛紛留言「台灣是寶島」、「無限期支持漲健保」、「台灣的醫療真的是世界奇蹟」、「台灣有最好的醫療,最便宜的醫療,最多出一張嘴嫌棄的台灣刁民」、「對臺灣醫療沒有抱怨只有感恩跟擔憂(未來)」。

據了解,匯豐銀行每年都會針對各地外籍人士進行問卷調查,主要調查項目為經濟、生活等,其中也包括醫療產業、生活品質、薪資等細項,而該名網友引用的是2014年的數據,報告中可見台灣醫療產業高居第一,且外籍人士對於台灣的醫療產業也給予高度評價,另外,在2018年最新的數據中,台灣的排名仍排名第二。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/14 23:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜