回到網頁上方

找工作竟是為了失業補助! 網怒轟:社會敗類


發佈時間:2018/12/14 20:33
最後更新時間:2018/12/14 20:33
網友在爆怨公社發文,表示應徵者的要求讓他相當傻眼。示意圖/TVBS 找工作竟是為了失業補助! 網怒轟:社會敗類
網友在爆怨公社發文,表示應徵者的要求讓他相當傻眼。示意圖/TVBS

1名網友昨(13日)在臉書社團「爆怨公社」發文,表示曾面試1位應徵人員,對方卻開口要求蓋店章就好,並直言要是為了領失業補助,讓原PO相當傻眼,當場拒絕對方要求,並請他離開。
 
網友在「爆怨公社」表示,曾遇到1位求職者在面試過程中要求「蓋個店章就好」,加以詢問,對方竟直言「幫我蓋章就好,我要申請失業補助」,為確認應徵者心意,原PO又問「你沒有要面試就只要蓋章就好嗎?」對方竟不假思索地回答「對啊,蓋章就好這樣就可以申請了」讓他相當傻眼並當場拒絕要求,未料對方離開時卻邊走邊碎念「蓋個章而已這麼小氣」。

 
 
網友發文。圖/翻攝自「爆怨公社」

原PO還說「不懂現在應徵人員的心理在想什麼」、「為了一個幾千元的補助寧願不工作」。文章一出,許多網友紛紛表示曾遇過類似情況,更怒罵文中應徵者「社會毒瘤」、「這種不工作只要錢的真的很煩」、「好吃懶做」、「社會敗類」、「好誇張,怎麼有這種人」、「政府的好意變成濫用」。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爆怨公社#應徵#工作#面試#蓋章#失業補助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0432

0.1447