回到網頁上方

「調高薪水」鼎泰豐老闆曾給建議 但吳寶春仍開26K

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/12/12 20:57
最後更新時間:2018/12/12 20:57
合成圖/TVBS資料畫面 「調高薪水」鼎泰豐老闆曾給建議 但吳寶春仍開26K
合成圖/TVBS資料畫面

冠軍麵包師傅吳寶春在上海展店,為撇清台獨爭議,發聲明表示支持「兩岸一家親、九二共識」,還稱「身為中國人,是我的驕傲」,引發台灣網友抨擊!環保署前副署長詹順貴更爆料,吳寶春一顆麵包賣3、400元,但對1名有證照、經驗的麵包師傅開出的起薪僅有「22k」。對於薪資問題,今日有媒體挖出,吳寶春曾向鼎泰豐請益成功之道,而當初鼎泰豐董事長楊紀華建議「首先要調高員工薪水」。
 
針對「只給麵包師傅起薪22K」一說,吳寶春麩店高雄總店下午也做出回應,當時薪資可能真的較低,但一切都有依照勞基法規定,目前起薪已調整到26K。

 
 
關於薪水爭議,過去一篇《遠見》雜誌的報導也被翻出來討論!原來吳寶春2010年要創業時,向鼎泰豐董事長楊紀華討教經營之道,當時楊紀華建議吳寶春要提高員工薪水;而楊紀華也強調「很多人以為鼎泰豐成功的秘訣是美食,其實優秀員工才是致勝關鍵。」
 
根據《蘋果日報》報導,2010年時,鼎泰豐的外場服務生起薪36K到40K不等,後場的第四級(初級)師傅月薪52K,洗碗工人起薪也有32K。因為楊紀華深信,想要員工用好的態度面對客人,最重要的就是提高員工的滿意度,所以待遇優於同業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳寶春#22K#薪水#待遇#鼎泰豐#楊紀華

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0363

0.1286