pm2.5_icon
PM2.5值 27低
01/20
星期日
17°
21°
01/21
星期一
16°
17°
01/22
星期二
14°
16°
01/23
星期三
12°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
21°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

沾政治就走味!卡神楊蕙如怒批吳寶春 麵包難吃不如夜市

記者 羅一心 / 攝影 賴重榮 報導

2018/12/11 19:59
吳寶春麵包很多都使用台灣在地食材,像是來自嘉義的小麥,屏東有機黃花芥藍,吳寶春都曾推薦甚至使用在麵包製作上,不過就在惹出風波,吳寶春發聲明後,卡神楊蕙如,在臉書PO文,說自己在吳寶春得獎那年,就曾買來吃過,她大批吳寶春麵包難吃,還說不如夜市麵包,底下網友紛紛表示有同感,只是才剛發聲明,就有人批評,沾上政治味,麵包就走味了嗎?我們實際買吳寶春幾款暢銷麵包,進行盲測,看看民眾怎麼說。

圖/TVBS
農夫摸著還沒長大的小麥梗這裡是嘉義東石,跟吳寶春合作的小麥田。

嘉義小麥農:「他堅持不能用化肥,不能用農藥。」

選用台灣在地食材,在往南走來到屏東,也有吳寶春力挺的小農。

圖/TVBS
翻開書就有林姓菜農和吳寶春的合照,有機栽種出自林姓菜農的堅持,吳寶春曾在書中推薦也用在麵包製作。

吳寶春風波不斷,10號發出聲明後,卡神楊蕙如在臉書PO文說自己在吳寶春得冠軍那年,就跟風買來吃,批評又乾又粉又硬味道又怪,還說自己被詐騙,底下大批網友留言有同感,過去覺得難吃,沒人說,吳寶春一發聲明,大家對他的麵包就改觀了嗎?

記者羅一心:「吳寶春發出聲明後,有人在網路,開始覺得他的麵包不好吃,我們買幾款店內暢銷款麵包盲測,看看民眾覺得口感怎麼樣。」

民眾:「好吃很有嚼勁。」

民眾:「非常好吃很Q。」

小朋友vs.記者:「好吃(那妳覺得好吃嗎)好吃。」

圖/TVBS
民眾隨機試吃吳寶春麵包店,招牌世界冠軍酒釀桂圓麵包,和亞麻子蔓越莓,不管吃到哪種都說好吃。

民眾vs.記者:「(他發聲明你會覺得麵包變不好吃嗎)不會啊麵包就是麵包。」

民眾:「我還是會以他麵包的用料,他的原料去判斷我會不會吃他的麵包,我比較不會想說去看這個人。」

吳寶春贏得世界麵包冠軍,在台灣接連開分店,卻在發表聲明後,才有人跳出來批評不好吃,是麵包頓時走味了,還是沾上政治,一切就變得不對味?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 21:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜