pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
12°
16°
01/27
星期日
13°
19°
01/28
星期一
15°
21°
01/29
星期二
16°
24°
01/30
星期三
17°
25°
周五晴到多雲 白天溫升早晚偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

揭露「發了後的吳寶春」 他批:高姿態真想吐口痰

編輯 何文君 報導

2018/12/11 15:13
圖/TVBS
得過世界麵包大賽冠軍的吳寶春,因麵包口味主打「來自台灣的好味道」被譽為「台灣之光」,卻因喊一句「我是中國人」引起爭議,扯入政治立場,各界對他評論紛紛,一名曾訪問過吳寶春的資深媒體人透露,他眼中的吳寶春在走紅後就開始擺高姿態,讓他也無法認同,「發了就如此不堪,真想吐口痰!」

資深媒體人蔡漢勳筆名「溫紳」,昨日在臉書分享吳寶春的新聞,表示曾經在節目上訪問過吳寶春,「他一直自許為台灣人,想幫輔育他的這塊土地『打拼』…當時,還特地安排『義美食品』高總與其洽談合作(當時他剛出道)事宜;雖未克湊合,但總是祝福其大展鴻圖。」

蔡漢勳說,後來吳寶春新書一本一本出,店也一家一家的開,不過卻傳出他要「赴星攻讀EMBA」,當時還納悶麵包師傅為何要跨海學企管?後來某次,2人在高雄某家據傳吳有插股的西餐廳不期而遇,「他卻是一付不認識的高姿態,以致想介紹帶我去的『101頂鮮』副董與他寒喧也省了~那一刻,看到了『成名發財』後的吳寶春原貌。」

圖/翻攝蔡漢勳臉書
蔡漢勳最後更說重話,表示「對他投共『出賣』台灣人的感情不覺很訝異,畢竟…書唸得少、做人也失敗!一投機麵包學徒在『發了』以後竟如此不堪,真想吐口痰!」

而《FHM》雜誌作者「大風吹微濕」,也發表文章幫網友畫重點,指出吳寶春的聲明中有提到食材的選用,強調「我們嘗試用大陸在地食材和原料,製作出具當地特色的麵包」,反問「我真不曉得中國人看到這段話,究竟能不能開心起來。我只知道,許多中國原物料都有問題…」,接著用標題點出看法,「大家別氣了,西進上海開店的吳寶春,早就不是吳寶春了」!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜