pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

她驚爆吳寶春比賽有隱情?200人卡位搶看內幕

編輯 方佳琳 報導

2018/12/12 11:13
圖/TVBS 她驚爆吳寶春比賽有隱情?200人卡位搶看內幕
圖/TVBS
知名麵包師傅吳寶春近日因表態九二共識,一席「身為中國人,是我的驕傲」言論,引起外界撻伐;對此,前環保署副署長詹順貴在臉書上爆料,一名資歷6年的女師傅應徵時,吳寶春開出的薪水「幾近羞辱」,但卻有人在下方留言踢爆吳寶春比賽時的內幕,引起大批網友關注。

詹順貴在臉書上爆料,一名有證照、有實務經驗的烘焙師,在賴清德院長懇切的呼籲企業替員工加薪的那一時期,前往吳寶春台北店應徵麵包師傅,但卻開出「起薪底薪22k+2k(餐費津貼)+800(全勤正常上班、沒遲到)」的薪資條件,人事應徵的主管甚至還向對方說明,「吳寶春麵包店給的行情就是這樣」,讓詹順貴氣得痛批,「這樣苛刻員工的企業,配得上『國寶』、配得上『台灣之光』的稱號嗎?」

圖/翻攝自詹順貴臉書
文章隨即引起網友正反兩面看法,有人認為不能只看到一個案例,就以偏概全,網友表示「我只能說6年工作經驗不等於他可以,重點是能不能學會這間店的技法」。

圖/翻攝自詹順貴臉書
不過底下其中一則留言引起大批網友關注,一名女子爆出吳寶春比賽內幕,她提到「我只知道他比賽時,根本做不完,是另一位犧牲自己改去幫他做完的,最後結果就是大家看到的,根本沒有人知道這一點」,引起超過200多人按讚,不少網友紛紛卡位,表示「這個是大八卦」、「這故事滿精彩,搬椅子看續集」,但有網友提出質疑,表示「我覺得這樓主的說法很可疑,比賽不是你說幫就幫,如果沒證據就亂說,他的名譽誰負責?你會走出銀幕跟他道歉嗎?」、「卡,坐等後續,你以為國際賽是國民黨和民進黨政府的黑箱作業喔?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/12 12:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!