pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

幫吳寶春說情被怪「淌渾水」 韓國瑜:我應該做的

編輯 陳頡 報導

2018/12/11 23:36
圖/TVBS 幫吳寶春說情被怪「淌渾水」 韓國瑜:我應該做的
圖/TVBS
知名麵包師吳寶春曾在國際比賽勇奪冠軍,被封為「台灣之光」,不料他近日為了赴陸展店,表態「我是中國人」引發軒然大波。見風波越演越烈,吳寶春找上準高雄市長韓國瑜幫忙解圍,而對方也決定出面相挺;但有部分韓粉認為,韓總根本沒必要淌渾水。韓國瑜則對此回應,自己是未來的高雄市長,這是他該做的。

韓國瑜今(11日)陪同吳寶春舉行記者會,替對方被捲入的統獨爭議解圍,強調吳是優秀的烘焙師傅,並不懂得政治,現在被盯得滿頭包,對他來說實在不盡公平。沒想到,韓國瑜出面幫忙說情,卻引起部分韓粉不滿,認為他沒必要淌渾水,甚至連「拍扁麵包師」黃士福都說重話,指「難道我們投給他,投錯了嗎?」

圖/TVBS
記者會結束後,韓國瑜前往高醫附設醫院參加癌友關懷音樂會,被媒體問到相關問題時表示,吳寶春在高雄創造至少250個工作機會,且大量運用在地食材,一心一意專心做麵包,是個善良和單純的生意人,結果現在扯上政治被打得滿頭包,自己身為未來的高雄市長,「給他一隻溫暖的手,是應該做的」。

韓國瑜提到,吳寶春幾十年間專注於麵包製作,沒辦法應付這麼多政治張力,所以幫忙對方當然是他該做的,「希望大家以更寬廣的心,來看待吳寶春。」至於開了先例,若日後他人遇兩岸議題也找上門該怎麼辦?韓國瑜說,他在選前大聲說出自己的想法與意識型態,獲得了市民的理解與認同,如果未來還有類似狀況,自己仍樂意協助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!