pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

上海賣425元比台灣貴 吳寶春麵包被猛灌負評

編輯 林保宏 報導

2018/12/11 11:38
吳寶春麵包店在上海開幕,當地網友卻發現售價95元人民幣(約新台幣425元),比台灣賣的還貴。(圖/翻攝自吳寶春麥方店臉書) 上海賣425元比台灣貴 吳寶春麵包被猛灌負評
吳寶春麵包店在上海開幕,當地網友卻發現售價95元人民幣(約新台幣425元),比台灣賣的還貴。(圖/翻攝自吳寶春麥方店臉書)
曾獲世界麵包大賽冠軍的台灣師傅吳寶春,最近進軍大陸並在上海開店,沒想到被貼上「台獨」標籤,他緊急發聲明自稱「生於中國台灣的麵包師」,卻又惹怒台灣消費者,搞得自己兩面不是人。有大陸網友發現,吳寶春的招牌「荔枝玫瑰」與「酒釀桂圓」雖要價95元人民幣(約新台幣425元),比台灣原價360元台幣還貴,目前美食平台App「大眾點評」已將店面資訊下架。

微博消息指出,吳寶春麵包店上海店7日開幕,就有網友貼出消息「吳寶春的面包店在上海開張了。這位師傅,被稱為臺灣之光,曾經的名言是:『餓死也不會來你們大陸賺一分錢』今天大陸首店順利開張,生意挺好的。看來也不用為DG擔心了,大家記性都不太好的呢!」引發許多網友詢問。

事後吳寶春發文澄清,自己從未說過這種話,但有網友翻出他曾在2016年時,曾經說過「中國市場雖然有13億,但全世界有70多億,我不會把眼光只看在中國。」這被大陸網友貼上「台獨」標籤,吳寶春擔心自己在上海的新店開幕受挫,只好發表聲明「一個生於中國臺灣的麵包師,臺灣,是養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲,『兩岸一家親』是我堅持不變的態度」,並強調「我支持九二共識」。
大陸網站出現許多惡搞吳寶春麵包的內容和負評。(圖/翻攝自陸網)
此舉一出,反而引發台灣網友傻眼,紛紛到臉書粉專大罵「希望你餓死也不要回來台灣」、「中國高雄之光」、「可悲的麵包師」;大陸網友也多所批評,搞得自己兩面不是人。

事後大陸最大的城市生活消費指南網站《大眾點評》的推薦菜欄位,有網友惡搞吳寶春的麵包是「台獨麵包」、「大陸人傻錢多包」、「賺大陸錢支持td(台獨)包」等,雖然這些惡搞頁面已經下架,但還是不斷地被轉發。

更讓大陸網友不滿的是,上海店的麵包價位被質疑售價過高,像是招牌的「酒釀桂圓」、「荔枝玫瑰」等,台灣售價是360元,在大陸卻是95元人民幣(約新台幣425元),不少人都認為太貴,甚至直言「一個麵包要95元,吃不起!」、「以上海的物價來說,有點貴,把中國人當傻子了嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 11:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!