回到網頁上方

不畏寒冷!台南身障女孩擺攤叫賣 網動容揪團捧場

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/12/10 16:08
最後更新時間:2018/12/10 16:08
圖/翻攝自 臉書 不畏寒冷!台南身障女孩擺攤叫賣 網動容揪團捧場
圖/翻攝自 臉書

台南一名女孩「小雅」從小患有輕度智能障礙,傷到腦神經導致身體、肢體不平衡,儘管擺攤做生意不容易,但小雅仍不畏豔陽、寒冬,在路邊叫賣靠自己的力量維持生計,不少網友看到小雅撐著病痛、自力更生的模樣為之動容,紛紛揪團用新台幣讓她提早下班。

粉專「大口吃,大口玩台南」日前上傳一支影片,小雅患有輕度智能障礙,不論天氣炎熱或寒冷,小雅仍堅持擺出小攤位,蹲坐路邊努力叫賣,假日工作較忙的時候,則會請朋友幫忙買食物送過來,小雅苦笑「沒辦法啊!要上班賺錢才有生計啊!這樣才能過生活啊!不然怎麼辦?」

 

圖/翻攝自 臉書

小雅的攤位叫做「阿財姑柑仔店」,除了賣可愛的鑰匙圈、杯套、卡套外,還要大包裝零食或餅乾,小雅自力更生的模樣,感動不少網友,紛紛留言「有一次我看到有人在她的攤位前看東西,不過後來沒有買,她還是很熱情的跟對方說謝謝、再見,讓我有點感動,不會因為沒有買而表情不悅或是態度不好!讓我特別走過去跟他買了一條軟糖!」、「必須衝一波」、用新台幣幫忙下架」、「你很棒加油!」

完整影片點這裡

阿財姑柑仔店
時間:11:00~18:00
星期一、四、五 在國華街25號
(西門淺草對面.朵拉手藝材料行旁)
 
星期二,金華路二段262號(五十嵐騎樓下)
星期三公休·星期六、日 不一定擺攤


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#身障#擺攤#台南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0366

0.1305