回到網頁上方

募醫療救助金 護理師摺耶誕老公公氣球義賣


發佈時間:2018/12/10 12:21
最後更新時間:2018/12/10 12:21
圖/中央社 募醫療救助金 護理師摺耶誕老公公氣球義賣
圖/中央社

衛福部豐原醫院今天起一連5天舉辦「愛心義賣會」,所得全數捐贈院內「社會服務暨醫療救助基金」,另護理師黃綺麗更加碼,以氣球摺出耶誕老公公義賣,希望募集更多愛心。

走進豐原醫院大廳,陳列許多攤位,攤桌上擺放鍋碗瓢盆、衣服、包包等,吸引許多就診患者、探病家屬選購採買。

 

副院長匡勝捷表示,義賣自各地民眾募集到的物品,所得全數捐贈院內「社會服務暨醫療救助基金」,將幫助貧困及獨居長者的醫療費,讓他們能安心就醫。

院內護理師黃綺麗為了院內病友會活動,耗費3年練習摺氣球,終於練成一手摺氣球的好手藝,今年她特別在義賣會大展身手,摺出50隻耶誕老公公,將在11日義賣會以每隻新台幣100元義賣,希望募集更多愛心。

黃綺麗表示,她照顧的多是癌症病人,希望藉由可愛的造型氣球,能緩解病人情緒,學習摺氣球3年內,用了近4000根氣球,練到手都長繭,但是當病人看見可愛的氣球造型開心時,她的心情也變得超好。

豐原醫院秘書廖述漙指出,愛心義賣活動從今天至14日,每天上午9時到下午5時,義賣品包含各地美食小吃、鍋碗瓢盆,廣邀民眾共襄盛舉,一起為愛心盡一分心力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#護理師#耶誕老公公#氣球#義賣#救助金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0468

0.1528