pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2018

「台大畢業生創業」 通訊軟體賣超低價潮牌

記者 王百櫻 / 攝影 江俊彥 報導

2018/12/07 20:48

您也收到了這封訊息嗎?一名叫Candy的女子,自稱是台大管理學院畢業,和同學創了工作室,賣潮鞋和運動品牌衣服,但價格只有正版的1到3折,強調都是專櫃原廠,請民眾加她LINE來撿便宜,並支持大學生創業,由於價格太低,不少人認為是詐騙,警方也表示,女子打著台大畢業,賣便宜的潮牌鞋,如果產品有問題,台大也能對女子提告。

圖/TVBS
手機收到whatsapp訊息,跳出內容,沒看過的電話號碼,上頭寫著,我是Candy,今年剛畢業於臺大管理學院, 去年和我的同學,創辦了潮牌工作室,售價只有專櫃的3分之1,加我LINE,謝謝你支持大學生的創業。近期許多民眾,都收到了這封訊息,有人加入對方LINE,發現賣的是這些產品...

潮流品牌鞋子,除了不同顏色,還有多種款式,另外,也賣運動品牌外套、衣服,甚至有精品絲巾,價格卻異常的低,從8百多塊到1500元不等,相當於原價的1到3折,但對方卻強調,這些產品都是專櫃原廠,少了租金跟宣傳費,才會這麼便宜。

圖/TVBS
民眾:「是不會,因為太便宜了,不是真的吧!就怪怪的!比較多評價,粉絲量比較多的,會比較注意!」

民眾看了,都認為這恐怕是詐騙,但自稱Candy的女子,還在LINE張貼跟其他買家對話,寫著以後跟你買就好了,要跟實體店面說掰掰了,類似的正面評價,要取得網友信任。

保二總隊偵二隊長林志明:「基本上在臉書跟LINE,他都不是一個在交易的一個平台,所以你在上面買的東西,一般來講沒什麼保障。」

圖/TVBS
警方指出,女子打著台大畢業生要創業,賣便宜的潮牌鞋,如果產品有問題,台大也能對此提告,另外,目前無法確定產品是真的,還是仿品,但從電話判斷,懷疑是大陸傳來訊息,就怕民眾真的買了,商品出問題,求償無門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/07 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!