pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

花東單車高速路? 韓國瑜老政見成新話題 

記者 黃暐迪 / 攝影 李汪勝 報導

2018/12/03 14:01

韓流旋風持續橫掃,而韓國瑜過往說過的話,也都被拿出來重新檢視,其中之一,是去年還在競選國民黨主席時,他提過如何改善台灣東部觀光產業,除了開拓3大航空城,還要在花東建立一條自行車專用高速公路。

圖/TVBS
綠色車道下汽車不斷穿梭,這是大陸廈門號稱世界最長的空中自行車道,而這概念如果換是在台灣,又是如何?

高雄市長當選人韓國瑜:「整個花蓮跟台東之間,我會要求國民黨立委,直接要求行政院蓋一條,全世界只有這一條的高速公路,騎自行車、腳踏車,不限速。」

去年還在競選國民黨主席的韓國瑜提出這個政見,現在韓風席捲,話題又被回想起來。

圖/TVBS
自行車友林小姐:「如果把這個風氣推動起來,我覺得在觀光應該也是有幫助的。」

高雄市長當選人韓國瑜:「同時3個航空城要同時啟動,桃園、高雄、花蓮航空城。」

同樣針對花蓮,當時韓國瑜也提出3大航空城聯手計畫。

圖/TVBS
高雄市長當選人韓國瑜:「花蓮機場同時啟動,讓你身心靈同時得到休息,這3個機場同時啟動,也許整個產業鏈可以養活幾10萬人。」

花蓮縣休閒產業協會理事長葉陳錦:「其實當初香港花蓮直飛的班機,它真的對花蓮帶來非常非常大的效益,其實我們觀光業者已經期待這件事很久了。」

從單車高速公路到航空產業鏈,韓國瑜熱潮外溢,意外讓花東觀光,多了新話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/03 14:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!