pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/21
星期四
19°
23°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
鋒面近!舒適溫暖山區偶雨 西部金馬有濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2018

「別再中電北送」 盧秀燕:台中人吸髒空氣

攝影 傅建誠 報導

2018/12/03 13:13
臺中市長當選人盧秀燕,今天接受電台專訪表示,臺中人每天都在呼吸髒空氣,就是因為臺中火力發電廠常態性支援北部用電,燒太多燃煤。她表示未來不排除用執照控管方式,限制中火發電量;也要求北部人自己的用電得自己發!

圖/TVBS
上臺北接受電台專訪,臺中市長當選人盧秀燕砲火全開。

臺中市長當選人盧秀燕:「真正呼吸髒空氣、每天呼吸髒空氣的,是臺中人!」

訪談開始就先講空汙,畢竟空汙已經影響市民健康;臺中市的肺癌死亡人數連年增加,讓盧秀燕劍指中央,批評政府的能源政策不妥當。

圖/TVBS
臺中市長當選人盧秀燕:「過去我們不需要燒這麼多燃煤,雖然有一點點空汙,但是不會對生活造成影響,現在是常態性在支援北部。」

盧秀燕還忍不住放話,要北部人自己的用電,自己發。

臺中市長當選人盧秀燕:「空汙怎麼來,我們就怎麼解決。中部人或南部人,訴求很簡單,北部自己有電廠,自己要發電。你們自己不發電,卻來我家發電,然後製造空汙,對中部人太不公平。」

圖/TVBS
她還說不排除用執照控管,來解決臺中的空汙問題。

臺中市長當選人盧秀燕:「我要求中火要先解決空汙,我不會一口氣讓你全部換照。我們透過執照控管,來要求你要改善空汙。」

儘管臺中市政府用數據證明,臺中的肺腺癌發生率其實逐年下降。只是挾著民意優勢,盧秀燕如果停下「中電北送」,恐怕將考驗北部地區的供電。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/03 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜