pm2.5_icon
PM2.5值 31低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2018

遠東集團董座徐旭東 將赴高雄投資這些項目

記者 吳姝叡 陳乙杉 / 攝影 許猛捷 余信翰 報導

2018/12/01 18:17
遠東集團董事長徐旭東,今天下午出席餐廚大賽,在致詞時特別提起韓國瑜,強調政治到最後,人民還是求一個溫飽,不過徐旭東先前也喊話,要加碼投資高雄,預計投入百貨產業和基礎建設等4大項目,但被問到要加碼投資多少金額,徐旭東也笑說,很難算得出來。

圖/TVBS
遠東集團董事長徐旭東:「我們這次高雄南部,選出那位韓先生的話,就是要講經濟講做生意,政治到最後還是肚子有關。」

遠東集團董事長徐旭東,出席餐廚大賽,上台致詞時,特別搬出韓國瑜,看好高雄未來榮景,更說要加碼投資高雄。

遠東集團董事長徐旭東:「(百貨)經過這麼多年之後,尺寸不夠了,所以應該增加百貨的成長,(預算)我也加不出來耶很大啊,(上百億有嗎),這4樣(投資項目)加起來,應該超過了。」

要加碼多少,還沒有個底,而徐旭東話鋒一轉,強調雖然欣賞韓國瑜,但同時也要對他喊話。

圖/TVBS
徐旭東:「我要大家發財,我要大家增加旅客,很抱歉我不做市長的我也會講,但是最要緊的還是他的內閣,他的管理人才他的制度化。」

內閣成員有誰,也成為能否撐起經濟版圖的關鍵,但不只是國內財團,有意到高雄拚經濟,另外,藝人周杰倫投資的知名耳機品牌,在進攻醫療助聽器領域,擴增版圖後,如今也有意要回台投資。

耳機大廠董事長謝冠宏:「那高雄的部分,因為我自己也是高雄工專畢業的嘛,如果有機會很想(投資),(現在韓國瑜當了市長您有沒有期許給他),政治問題不能回答,但我很欣賞他。」

圖/TVBS
韓流效應,掀起台商和本土企業,往南走的投資意願,但能否翻轉高雄,還有待考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/01 22:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜