pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/22
星期三
21°
24°
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
21°
24°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
23°
25°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2018

超坑!瑞豐夜市水煮玉米4支220 韓粉拒買不義攤商

編輯 賴俊佑 報導

2018/12/01 13:37
圖/爆料公社
準高雄市長韓國瑜選後拚觀光,日前在旅展致詞,不斷強調高雄正崛起,但服務品質很重要「千萬別砸了高雄自己的招牌」;不過有中部網友發文指出,上個月17日去瑞豐夜市買水煮玉米,老闆不但沒標價,逕自剝皮秤重後,四支竟要價220元,讓她質疑中部和南部計價方式落差有這麼多?

自稱中部網友的李小姐在「爆料公社」投訴,上個月17日一家四口到瑞豐夜市買四根水煮玉米,因攤商沒有標價,於是詢問總價多少,「第一次老闆沒有理會我,便再問了第二次,老闆說她還沒找好我要的玉米,等到老闆四根把外皮剝掉,放上磅秤,此時老闆緩緩的告訴總共220元,我想說我聽錯了,老闆說一斤120元,金額總共是220元,金額跟我的認知有點落差太大了」。
 
李小姐表示不想買了,但老闆拉下臉說「都做好了,怎麼可以不買」李小姐回「沒有標價,也問了兩次這樣多少錢,也故意不回答,等到外皮都拆掉才要告知顧客價格」老闆告知應該要問「一斤」多少錢,否則沒辦法回覆,讓李小姐傻眼「我就是不知道她要秤重的,我怎麼問一斤多少錢?不知道我太久沒來高雄逛夜市,還是南部跟中部計價方式有落差這麼多?希望各位大大指點下迷津」。


 圖/爆料公社
網友看完貼文留言「看標價再買,否則拒買」、「買過一次,就拒買了」、「搶人喔!這麼貴」、「一斤多少也可以立牌子啊」,這篇貼文被轉貼至「韓國瑜後援會」,被韓粉怒嗆「想陷韓市長於不義的攤商...我們拒買!」、「各位記住沒標價格的攤商一律抵制就對了!」、「希望能誠信做生意,不要淪為第二個墾丁」。
 
根據《蘋果日報》報導,高雄瑞豐夜市管理公司經理陳麗敏表示,該攤位確實未標價,會要求水煮玉米攤商標示當日斤兩價格,並勸導先和顧客確認好購買價格再剝皮販售,瑞豐夜市也會加強注意攤商品質,全力配合新市長拚觀光的決心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/01 21:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!