pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2018

韓國瑜小內閣角力! 王淺秋:入市府交接小組

記者 畢倩涵 報導

2018/12/01 12:31

準高雄市長韓國瑜的小內閣名單,已經確定一半人選,甚至檯面下出現角力戰,包含前高雄縣長楊秋興,跟前交通部長葉匡時,都被點名擔任副市長,六福集團公關協理王淺秋不願鬆口,自己是否擔任新聞局長,只願意透漏自己即將離開六福,下周到市府擔任交接小組成員。

圖/TVBS

六福集團公關協理王淺秋:「我下周就會離職,進入到交接小組。」

只願意鬆口是韓國瑜市府,交接小組成員之一,六福集團公關協理王淺秋,外傳是新任的高雄市新聞局長,而且跟韓國瑜、以及夫人李佳芬,關係本來就很好。

六福集團公關協理王淺秋:「大家早認識,韓國瑜是我大學的講師。」

圖/TVBS

王淺秋就讀世新大學,韓國瑜當時是學校老師,不過韓總當選後,北上的秘密餐敘,王淺秋當時就在身旁,保護韓國瑜跟李佳芬,身分就像親密幕僚。

六福集團公關協理王淺秋:「那時候是希望不要大家擠到,才會這樣保護。」

韓國瑜積極籌組小內閣,他也表示人事已經大約確定一半,甚至來自各方的推薦函,至少上百封,也爆發檯面下入閣的角力戰,目前確定的是,高雄市政府秘書長趙建喬,要跟韓國瑜交接小組,成員包含前高雄縣長楊秋興、六福集團也是前媒體人王淺秋,以及國民黨高雄青工總會長曹桓榮,跟實踐大學助理教授潘恆旭,預計在12月3號將進行第一次交接會議。

圖/TVBS

也就是說,這些交接小組,成為韓國瑜小內閣的機率相當高,除了楊秋興,被點名是副市長之外,包含前交通部長葉匡時,可能也是副市長人選之一,唯一確定的是,王淺秋入高雄市府小內閣,是公開不能說的秘密。
2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/01 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!