pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2018

蔡總統九二共識重政治 韓國瑜:我重視經濟

記者 徐慧珠 黃筱淇 / 攝影 方志成 報導

2018/12/01 13:32
蔡英文總統接見美國外交政治訪問團時表示,這次的地方性選舉,人民並沒有在兩岸政策的議題上做出選擇,或是有重大的改變,因此,選後維持現狀的政策仍然不變。對此,高雄市長當選人韓國瑜表示,蔡總統重的是政治,個人比較重視經濟,他說尊重總統的說法,但會以民意為依歸,該做的還是會去做。

圖/TVBS
準高雄市長韓國瑜:「我想蔡總統的意思是說中央軍事兩岸國防,是中央的政策,我相信她強調的是這一點,但是我的訴求主張不太一樣,我個人支持九二共識,我獲得高雄市民最新的授權,這個訊號很強烈,就是東西一定要賣出去,在這個情況之下,我跟總統是有一點點不太一樣,她比較重視政治面,我比較重視經濟面,這個是非常明顯的,所以我尊重總統的講法,但是我該做的事情還是會往前做。」

韓國瑜說尊重總統,但該做的還是會做,因為總統蔡英文在接見美國外交智庫時,嚴正聲明維持現狀的政策不會改變。

圖/TVBS
總統蔡英文:「在這一次地方型選舉裡面,人民並沒有在兩岸政策議題上,做出選擇或重大改變,那麼因此在九合一選舉後,我們維持現狀政策仍然不變。」

而外交部長吳釗燮接受半島電視台訪問時也說,台灣每一次重大選舉裡,總是大陸因素,大陸因素有其影響力,但並非這次選舉的決定性原因,他強調,台灣實質上獨立存在,因為我們有民選總統和民選國會,有外交部發行護照及簽證,有自己的軍隊,也有自己的貨幣,這都是象徵,我們並非由中華人民共和國管轄,我們希望維持這個現狀。

圖/TVBS
然而,韓國瑜表示,他在投票前的電視辯論會上,已經公開承認九二共識,顯然投票給他的多數市民,不反對九二共識,與總統的說法有落差,對於總統維持現狀的說法,他尊重,但該做的還是會去做。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/01 16:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!