回到網頁上方

淡海輕軌招志工 黃偉豪設計制服融入自然


發佈時間:2018/11/30 16:05
最後更新時間:2018/11/30 16:05
圖/中央社

新北市淡海輕軌綠山線將於年底完工通車,新北捷運公司今天成立志工隊,發表設計師黃偉豪設計的志工制服,並持續招募志工協助乘車及購票、諮詢、引導、管制人潮與維護清潔。


新北捷運公司今天表示,今年10月開始招募志工,除淡水在地居民參與,也有遠從宜蘭及桃園的民眾報名,還有資深淡水專業導覽員,與淡水在地學生。
 

為鼓勵年輕學生加入淡海輕軌志工,新北捷運公司除提供服務學習時數認證,也提供企業實習的機會,提供在地學生瞭解運輸營運系統及公共藝術作品規劃的機會。

捷運公司說,年輕學生志工為淡海輕軌帶來新的活力,目前志工隊符合資格人數已有72人。志工須經過基礎訓練6小時與特殊訓練6小時,志工須年滿18歲,預計招募120人。

志工隊今天成立,由市長朱立倫授旗,邀加拿大華裔設計師黃偉豪設計志工制服,把大自然海洋等元素,結合進服裝裡是黃偉豪最大的設計特色。
 

今天發表的淡海輕軌志工制服,融合淡水夕陽橘黃色塊、軌道、淡水河及淡海輕軌的一些淡藍色與淺藍色、青山綠水列車元素,以捷運和河川的流動線條,表現志工朝氣形象。

朱立倫受訪表示,制服很有趣,很有時尚感,且與淡海輕軌本身的設計,以及與藝術家幾米的畫作色彩都很搭配,加上淡水的藍天青山都能展現出來,很有在地性。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#淡海輕軌#綠山線#志工#招募

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0360

0.1284