回到網頁上方

中獎爽領200元…回家秒碎發票 郵局竟要他二選一

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2018/11/17 15:36
最後更新時間:2018/11/17 15:36
圖/翻攝自爆廢公社臉書 中獎爽領200元…回家秒碎發票 郵局竟要他二選一
圖/翻攝自爆廢公社臉書

每到單數月底,不少人期待發票對獎,就算只中200元也是生活小確幸!不過一名網友日前發文詢問,表示自己發票中了200元,開心拿去郵局換錢,郵政人員在發票蓋完章後就還給他,他回家後便將發票碎掉,不久竟接到郵局的電話要他將發票還來,不然就退還200元,讓他不知所措,不少網友得知後,紛紛認為是郵局的錯,原PO不需要為此負責。


這名網友在臉書「爆廢公社」分享遇到的無奈,表示自己已經很多年沒中過發票,這次幸運中了六獎200元,開心地拿去郵局兌換,換完後郵政人員就在發票上蓋了章還給他,而他回家後沒有想太多,認為發票上面有個資,便直接放進碎紙機絞碎。不料不久後郵局人員打給他,請他將中獎的發票還回去,他也回覆「絞碎了」,無奈對方竟然要他將200元還回去,讓他不知怎麼處理,上網詢問大家意見。

 

圖/翻攝自爆廢公社臉書

此文一出後引起熱議,不少人認為是郵局人員的疏失,紛紛表示「把碎紙給他」、「是他的疏失,他有責任處理」、「叫他自己來拿,碎片丟給他自己拼」、「發票他要收著啊,他怎麼還還你」、「他可能沒注意到,順手就還妳了,不過正常是要收走才對」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#發票#中獎#兌獎#郵局#碎紙#疏失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0465

0.1442