回到網頁上方

輪胎用18年堅持不換 車主「這句話」讓師傅差點吐血

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/11/14 22:07
最後更新時間:2018/11/14 22:07
圖/翻攝自爆料公社官網 輪胎用18年堅持不換 車主「這句話」讓師傅差點吐血
圖/翻攝自爆料公社官網

輪胎是最重要的汽車零部件之一,加上輪胎爆胎相當危險,車主都需要定期更換輪胎。一名修車師傅在臉書上表示,日前遇到一名客人來檢查輪胎,他當下發現此輪胎竟已使用18年,趕緊告知對方有爆胎的風險,未料對方竟淡定地回「不會啦!我都開慢慢的」,讓他不禁感嘆「爲了省小錢換來駕駛上的危機…」

該名修車師傅在臉書社團「爆廢公社」發文,表示日前一名客人來檢查輪胎胎壓,他當下一看卻差點吐血,原來這名客人使用的是2000年的輪胎,他趕緊提醒「大哥,你的輪胎要換了喔,這個年份太久了,都18年了,會有爆胎的風險」,未料對方竟淡定地回「喔!我知道啊,不會拉我都開慢慢的,免驚啦。沒那麼雖小爆胎拉!」

 

圖/翻攝自爆料公社官網

雖然他不斷跟對方強調危險性,但客人堅持不換就是不換,讓他不禁感嘆「爲了省小錢換來駕駛上的危機…」,也建議驗車也將輪胎年份列入檢驗項目。對此,網友們看完紛紛留言表示「18年!想跟死神賭一把就是了?」、「沒關係,下次爆胎死了,就不會有下次了」、「沒遇到都不怕」、「如果萬一有人被你的破輪胎噴到,那他就是非常雖小」、「傻眼」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#輪胎#師傅#爆胎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0383

0.1338