回到網頁上方

男控「列車長」包庇員工逃票 台鐵:調查中

記者 葉韋辰 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2018/11/12 20:44
最後更新時間:2018/11/12 23:18

台鐵一年被逃票損失9千萬,難道就連自己人,也是幫兇嗎?有不少列車長就抱怨,常常驗票驗到員工,沒買票搭車,或者是眷屬拿著過期通勤證,而有人這個月4號搭普悠瑪,指控列車長驗票時還包庇逃票的同事,對此台鐵回應,這個事件還在調查當中。

圖/TVBS

 
列車長在普悠瑪上驗票,男子突然衝向前。

男子vs.列車長:「車長請問一下,他票正常嗎?他的票請他拿出來一下!(正常啊!)」

錄影的民眾,指控坐在位置上的是台鐵員工,而且還逃票。甚至說列車長,涉嫌包庇自家人。

這班是11月4日6283車次自強號,甚至說這名男子,已經逃票逃了9次之多,就連投訴到台鐵局政風處都沒用。

圖/TVBS

事實上,就有列車長上網路抱怨,除了有同事會拿員工證直接搭車,還會驗票驗到眷屬,拿副站長的過期通勤證,或是沒買票用優待證上車,也有離職員工,拿識別証闖關。
 

TVBS記者葉韋辰:「這樣的事件層出不窮,台鐵今年已經取消,員工和眷屬的優待票,如果是因為私人因素想要搭車,都得和這些民眾,一樣乖乖買票。」

過去員工一年有40張優待證,自己或家人可以用折扣購票,不過現在只有同仁上班有通勤需求,才能拿通勤證上部分車次,如果是對號車種就得自己找空位坐。

叫號語音:「請到三號櫃台。」

圖/TVBS

台鐵表示是否有逃票或包庇,因為列車長休假,還在調查當中,不過就算是員工,沒有票就是得依照規定補票,畢竟一年逃票9千萬,無論是否是員工,都需要列車長、進出站同仁,一同防堵。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#虧損#逃票#列車長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1032

0.0698

0.173