回到網頁上方

國寶改放嘉義?立委驚爆故宮北院將「閉館3年」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/11/12 15:43
最後更新時間:2018/11/12 15:43
圖/取自故宮臉書 國寶改放嘉義?立委驚爆故宮北院將「閉館3年」
圖/取自故宮臉書

想看文物要把握時間了?國民黨立委柯志恩今(12)日爆料,據故宮內部會議顯示,故宮北院將於109年起閉館3年,將是故宮創館以來,封館最久的時間。對此,故宮院長陳其南回應,南院北院都是故宮,目前北院閉館3年是定論,不過時程仍未確定。


國民黨籍立委柯志恩在立院指出,故宮內部會議顯示,預計從109年起,故宮正館將閉館3年,而在施工期間,文物要怎麼處理,要全部搬到故宮南院?他直指故宮正館每年吸引4到5百萬人次遊客,閉館茲事體大,故宮卻未提前對外宣傳,難道不擔心觀光協會去告御狀。

 
 
據《蘋果日報》報導,故宮院長陳其南說,當初新故宮計畫內容是沒有提及正館要閉館3年,這是近期故宮內部會議討論,同仁都有認為故宮正館整休期間,將北院所有展覽轉移到南院展出,但不管南院、北院都是故宮的,只是利用正館整修期間,將北院展覽移到南院。

不過他也強調,原故宮北院館藏也不會全部移到南院,因為南院不可能接受這麼多文物,僅有展出文物才會到南院,目前正館休館3年是定論,已經報告行政院,但時程尚未確定,等確定才對外公布。最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#故宮#北院#南院#國寶#嘉義#閉館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0525

0.1473