pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

去郵局被大媽插隊 她「這動作」被網友狂讚

編輯 方佳琳 報導

2018/10/31 14:47
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面
公民素質在哪裡?一名女網友日前在郵局被一名婦人強行插隊,女網友當下立刻制止,並向對方表示「小姐,我知道妳很趕時間,但是我不能接受妳插我的隊」,不料該名婦人卻是一副毫不在乎的模樣,讓女網友相當無奈,但最後她卻用這招來對付插隊的婦人,不少網友看完後直呼「好療癒」,大讚原PO的作法。

原PO在臉書「爆怨公社」表示某日下午去寄信時,即便看到滿滿排隊的人潮,仍「奉公守法的等那些寄公司信件的人處理完畢」,輪到原PO時,郵務人員先請她填電話,沒想到「說時遲那時快,一個阿姨把一個包裹射進來,叫郵務大哥先處理」,婦人突如其來的舉動,讓原PO相當傻眼。

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」
原PO表示雖然自己時間多一點,忍一下無傷大雅,但令她難過的是「公民素養真的很差!」因此最後原PO還是走出門口等待對方,原PO看到婦人出來後便上前表示「小姐,我知道你很趕時間,但是我不能接受你插我的隊,連個不好意思都沒說,這樣是不對的行為」。

沒想到對方只是說了一句「哦!sorry,不好意思」後便揚長而去,原PO目送對方上車後,感嘆地說「或許有人說我很玻璃心,但是怎麼會臺灣真的已經變成一個『認真就輸了』的社會」,雖然在對方身上浪費了時間,但原PO認為「至少我鼓起勇氣發聲了」。

原PO事後補充「不說了,我先把他剛剛臨停的照片交出去了...算是給你插隊行為的一點獎勵」,沒想到原PO最後這個舉動,引來不少網友大讚「幹的好!這種理所當然要讓他的態度最討厭」、「雖然開頭很讓人不爽,不過結尾大快人心」、「很多時候正面衝突對臉皮天厚的人根本無傷大雅」、「我會在他插隊的當下就開噴了,不讓他得逞」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 14:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜