pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

拒參加同學會…他說做資源回收很漏氣 好友罵:你賺最多

編輯 林保宏 報導

2018/10/31 10:19
不少人常會嫌棄做資源回收的搞得自己又髒又臭的,事實上他們其實賺得可不少。(圖/翻攝自爆怨公社) 拒參加同學會…他說做資源回收很漏氣 好友罵:你賺最多
不少人常會嫌棄做資源回收的搞得自己又髒又臭的,事實上他們其實賺得可不少。(圖/翻攝自爆怨公社)
許多人都有參加過同學會的經驗,除了可以和許久不見的老同學聚會外,大家也會聊聊彼此最近的生活現況。但也因為怕會被比較,所以有些人就不太喜歡參加。最近有網友發文分享,自己還有在聯絡的一名同學,不願意參加年底的同學會,原因竟是「自己做資源回收的,怕丟臉」。網友聽到後氣得大罵對方。

有一名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文分享,年底有人要辦同學會,專科同學畢業後也將近12年沒見面,他問了一位還有在聯絡的同學「會不會出席?」對方回答他「應該不會!」
網友分享一名同學不願參加同學會,對方拒絕的原因竟然是因為自己做資源回收的,去了會很漏氣。(圖/翻攝自爆怨公社)
聽到同學這樣說,男網友問他「為什麼?」對方回說,因為自己現在做資源回收,很漏氣。男網友聽完之後,很生氣地回他說「你他X的可能是我們同學中賺最多的,年收入都快2百萬了,還自己買貨車跑。講難聽點,你只是嫌麻煩,不想登記公司而已。」最後男網友也感嘆,「這社會到底頭銜重要還是錢重要啊?我他X回老家也最討厭鄰居問這些。」

發文一出,立刻引發網友熱議;不少人心有感觸地說「其實我覺得出社會以後,賺的錢才是真的,面子都是假的」、「我不要面子沒關係,有錢就好」;還有網友認為「每個人在意的點不一樣」;更有人戲稱「原來年收入200萬很漏氣!」但也有人認為行行出狀元,「資源回收有人搞到上市,而且還跨國經營咧。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
更新時間:2018/10/31 10:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!