回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
32°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
32°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
注意東南方低壓 發展動向及影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Oct
  • 2018

國小生神答「吃糖數學題」 得0分卻被狂推當醫生

編輯 呂家輝 報導

時間圖示2018/10/30 23:08
國小生回答「吃糖數學題」,其神解讓人狂推他當醫生。圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書 國小生神答「吃糖數學題」 得0分卻被狂推當醫生
國小生回答「吃糖數學題」,其神解讓人狂推他當醫生。圖/翻攝自爆廢公社公開版臉書

一名網友日前分享大陸一題國小算術題,題目包裝成生活中吃糖的應用題,主要利用加減運算即可解答,不過一名學生的「神解」卻被老師打上0分,許多網友看到答案後紛紛打抱不平,認為這答案才是正解,甚至狂推這名學生當醫生!

這名網友在臉書「爆廢公社公開版」分享大陸一題數學應用題,題目表示小明有323個冰糖、289個棉花糖、134個棒棒糖,小明吃了289個冰糖、124個棉花糖、98個棒棒糖,請學生回答「小明還有什麼?」一般學生普遍會認為是加減運算題,只要減掉吃掉糖果數量,就會得出答案,不過原PO分享的照片上,可以發現上面答案寫的是「有糖尿病」,雖然試卷上被打上大大的叉,並得到0分,但跳脫思維的回答讓原PO不禁讚賞,更直說「小朋友的志願一定是醫生」。

 

照片一分享後獲得許多網友讚賞,紛紛認同這名學生的「神解」,並聲援表示「真的,吃完沒掛急診,我隨便你」、「他絕對是醫學系學生」、「這是事實啊,沒有糖尿病才有問題」、「明明就是正解」、「答錯是因為少寫了一個蛀牙嗎」,也有人笑說:「比較好奇小明的口袋怎麼放得下那些東西呢?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/30 23:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!