回到網頁上方

可愛阿嬤拿「這個」上供桌 孫女笑:神明祖先會中毒啦

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/10/28 09:15
最後更新時間:2018/10/28 09:15
女網友看到阿嬤把這個東西放上供桌,整個人嚇壞了。(圖/翻攝自爆怨公社) 可愛阿嬤拿「這個」上供桌 孫女笑:神明祖先會中毒啦
女網友看到阿嬤把這個東西放上供桌,整個人嚇壞了。(圖/翻攝自爆怨公社)

許多人有祭拜神明或祖先的習慣,事前一定會準備不少供品,樣式非常豐富。但最近有一名女網友發文分享,提到自己可愛的阿嬤竟把「滅蟑盒」當成餅乾,放上供桌祭拜神明。她發現不對連忙提醒阿嬤,事後笑稱「不要讓神明和祖先中毒啊!」發文一出,不少網友都替阿嬤緩頰,「阿嬤眼花花一時拿錯,神明和祖先不會怪她的啦!」

女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,內容提到「我要幫我家的眾神明跟祖先抱怨我愛的阿嬤!阿嬤啊…那是滅蟑盒不是餅乾啊!為了不讓神明祖先及後代子孫中毒,已經跟可愛的阿嬤說明…那不是餅乾。」

 
有網友留言戲稱:說不定天庭和陰間也需要滅蟑啊。(圖/翻攝自爆怨公社)

從女網友分享的照片看到,阿嬤擺放了各式水果和餅乾要祭拜神明和祖先,種類十分多元。不過仔細一看,其中一盒「餅乾」看起來怪怪的,因為上頭寫著「威滅滅蟑隊」的字樣,原來這是滅蟑藥。可愛的阿嬤應該是一時看錯了,才會把它當成餅乾擺上供桌。

這篇發文一出,吸引超過1.4萬人按讚、將近400則留言回應;不少人笑稱「阿嬤好可愛」、「阿嬤可能忙壞了」;更有人戲稱「也許神明或祖先有托夢要拜啊」、「天庭和陰間也需要除蟑螂啊」;也有人打趣地說「也算是食物啦,這是蟑螂的最後一餐。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#神明#祖先#阿嬤#供桌#滅蟑盒#餅乾#水果#中毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1047

0.0664

0.1711