pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

斜坡卡關!改裝車倒退嚕6次 「經典配樂」2萬人笑翻

編輯 陳頡 報導

2018/10/30 20:16
1名網友日前開車進入某立體停車場,在要往3樓的斜坡處遇到1輛改裝轎車,不料對方卻莫名其妙在轉彎處「卡關」,還不停來回「倒退嚕」,讓他看了心驚驚,趕緊倒車拉開距離。畫面經剪輯後PO上網,還配上經典老歌《愛情恰恰》,短短2天就吸引超過2萬名網友按讚,不少人都留言大讚「配樂搭配的真好!」

圖/翻攝爆料公社
網友日前在臉書社團「爆料公社」分享影片並PO文,「第一次上停車場,感受到『只要有心就能做到』其實是…我們也無路可退了,最後看他順利上去後,好感動」。只見1輛重度改裝的轎車似乎在斜坡轉彎處遇到困難,一共上上下下來回了6次,最後才順利開上去,而原PO也擔心遭波及,趕緊倒車保持安全距離。

影片PO網後引發熱議,目前已有超過2萬人按讚,背景配上名曲《愛情恰恰》,也讓網友看了直呼「有創意!」不少人更留言笑說「影片搭配音樂及字幕作的真好,我笑翻了」、「車子改成這樣 ,技術跟不上,很掉漆」、「音樂好到位」、「聽背景音樂和看著旁白搭配,不禁都笑了出來」、「配音是怎樣啦」。
圖/翻攝爆料公社
至於改裝車在斜坡卡關的原因,有專業網友推測,該車應該有改過避震器和拉桿,所以車身較低,因此遇到上下坡和路面坑洞時,無法像一般車輛直接通過,而是需要調整行車路線及角度,否則很容易磨到保險桿;也有人認為「應該是太低,導致某一輪打滑!導致電腦判斷減少輸出」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/30 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!