pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

她帶唇裂兒出門買菜 竟遭諷:長這樣敢推出門

編輯 隋昊志 報導

2018/10/31 09:56
圖/翻攝自爆廢公社 她帶唇裂兒出門買菜 竟遭諷:長這樣敢推出門
圖/翻攝自爆廢公社
批評小孩子的外表,會讓做父母的有多心痛。一名媽媽日前帶著剛出生的寶寶出門買菜,但因寶寶一出生就有「唇顎裂」的狀況,有路過的年輕女生看到後,用嫌棄的語氣說「那個孩子他的嘴巴怎麼這樣?好可憐喔!他媽媽怎麼敢推出門」。這讓不少網友痛批該名女子,也有許多網友聲援媽媽,希望她不要理會這些閒言閒語,能夠好好振作加油。
 
一名媽媽昨(30日)在臉書社團「爆怨公社」發文,表示因難得天氣好,所以帶著寶寶出門去市場買菜,但由於寶寶是單側唇裂的寶寶,一名年約23到27歲的年輕女子看到後,竟然用嫌棄的語氣跟旁邊的人嘻笑說「你看那個孩子他的嘴巴怎麼這樣?好可憐喔!他媽媽怎麼敢推出門,是我早就不敢出門了」。
 
聽到這句話後原PO相當生氣,表示要不是自己手裡拿著一堆菜跟肉,又要推推車,自己真的很想追上去問「我孩子唇裂是礙到你了?」,返家後還後悔「當下應該直接把大蔥跟蒜頭直接塞進你的嘴巴,好好的消毒消毒」。自己只能希望說出這句話的女生以後生的孩子可以平安健康,每個孩子都是爸媽心中的寶,「你跟我一樣只是運氣好才無缺陷的出生」。
 
不少網友看到原PO經歷後,紛紛留言聲援「當媽才知道當媽的辛苦」、「現在醫療發達,一切都會好轉的」、「別管別人怎麼說,妳辛苦了」、「兔唇不是大問題,別管別人怎麼說」、「除了父母本身,誰都沒立場批判」、「那個沒腦的87嘴壞會下地獄」,但也有人問說「明知道寶寶這樣為什麼還要生出來?」
 
對此,原PO表示,自己是在產檯上生出來才知道寶寶有唇裂的狀況,而且寶寶除了唇裂之外其他都很正常,難道就只因為這樣就要放棄嗎?每個人做法不同,但至少自己知道自己不會這麼做。
 
有網友質疑這是創作文,也有網友說要生這樣的寶寶就要有被路人指點的心理準備,原PO無奈地說,要是可以自己也不希望遇到這樣的事情,自己也早就有心理準備會被路人指點,但就算不喜歡,也請不要在自己的面前這樣批評寶寶外表。照顧這樣的寶寶父母已經很辛苦了,還要面對別人異樣眼光壓力很大,就算不支持什麼都不說,也好過批評指教幾百萬倍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 09:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!