pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2018

60元看清人格!她幫同事買午餐 提醒還錢竟被譙

編輯 林瑩真 報導

2018/10/31 11:25
圖/TVBS 60元看清人格!她幫同事買午餐 提醒還錢竟被譙
圖/TVBS
幫同事買東西是常有的事,不過還錢也成為問題?一名網友在臉書「爆怨公社」發文,表示幫同事買午餐,隔天才想起同事沒有把午餐錢60元給她,於是在LINE中提醒對方,沒想到卻被反罵「講話機掰」,讓她相當傻眼,PO出對話給網友評評理,引發討論。

「真不知道現在的新人是在跩什麼的,動作慢就算了還理由一堆,現在連幫她買午餐沒給錢,跟她要午餐錢還被說機掰,還說故意不給錢。」原PO表示,她幫女同事買午餐,隔天提醒對方60元還沒給,沒想到對方竟莫名嗆「你講話可以不要那麼機掰,我是故意不給你的?」讓原PO傻眼,回應一張無言貼圖。

圖/翻攝自爆怨公社臉書
沒想到對方還繼續說「我今天早上就想這樣跟你說了,講話可以禮貌點」、「你自己要不要想想是誰講話那麼機掰」、「到底欠了你什麼」等,逼得原PO完全不想回話,「不想說了,就這樣!錢拿來給晚班就好!」哪知對方還說晚上沒空,「不會問一下人家有沒有時間?你命令人的方式真特別」。

一連串離譜對話讓原PO難以忍受,直接向店長回報,再轉告同事「店長說從妳薪水扣」,對方則回「扣啊!我又沒差」。網友看到貼文也直呼不可思議,「這年頭欠錢的最大,看她回話的口氣也沒很好啊,第一句話就可以看出這是怎樣的人了」、「 請別人買東西的當下東西買回來了就該立馬給錢,很難嗎」、「驚嘆號給人感覺真的很像來討債口氣很差,但這小姐也真的是太玻璃心了點」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/31 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!