回到網頁上方

共伴效應帶豪雨!明起襲擊北部、東半部 「這天」轉晴

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/10/30 18:51
最後更新時間:2018/10/30 19:17
圖/中央社 共伴效應帶豪雨!明起襲擊北部、東半部 「這天」轉晴
圖/中央社

要變天了,颱風外圍環流與東北季風產生共伴效應!玉兔颱風今(30日)經過呂宋島,預估未來移往南海一帶,外界擔心路徑將北轉,侵襲台灣中南部。中央氣象局表示,玉兔離開呂宋島到南海,雖還有一段時間重整結構,但整體發展條件不佳,不會存活太久,這一兩天可能就變輕颱。不過,明(31日)起受到颱風外圍環流和東北季風夾擊,北部宜蘭和東半部,有機會降下豪雨和大雨,各地要嚴防瞬間降雨可能帶來災情。

而臉書「天氣風險 WeatherRisk」也表示,需要留意的是,玉兔颱風的外圍環流,通過菲律賓時,外圍水氣北上,配合上東北風,很容易合在一起在台灣東北部或東半部造成較明顯的降雨。

 
圖/中央氣象局

影響時間將從週三(31日)開始到週六(11月3日),台灣東半部從新北、宜蘭到花蓮台東,甚至到恆春半島,都將受到颱風環流及東北風影響,會有較大的雨勢,敏感的山區要多留意,尤其要注意台九線沿線,到週四、五累積降雨較多時,務必要注意可能的風險。

預期週日之後,東北風減弱,將會逐步的緩和轉晴,也將會明顯回溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣象#天氣#玉兔#共伴效應#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0489

0.1423