pm2.5_icon
PM2.5值 14低
03/20
星期三
19°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2018

一物多用能省則省! 變形家具、多功能鍋具夯

記者 劉懿萱 / 攝影 張智鈞 報導

2018/10/28 12:02
小資族能省則省,再來時下租屋族多,可利用空間不大。市面上吹起懶人風潮,一鍋多用只要換個盤面,煎煮烤炸都行。另外就連家具也走變形路線,茶几能當工作桌,還暗藏懶人置物板,化妝櫃、衣架也都擅用空間,增加收納品項。

圖/TVBS
部落客:「這就是化妝好朋友哦,我們趕快來打開它。」

部落客迫不及待,火速開箱,側拉空間,讓化妝櫃能收納更多小物。

部落客:「你的腳就可以放在這兩邊,就可以離鏡子很近的化妝。」

圖/TVBS
覆上滾輪還能移動,家中小空間穿梭自如,變形懶人家具概,全來自23歲的黃釋民,和他的創意團隊。

設計業者黃釋民:「工作好朋友它設計的初衷就是,為了讓整理桌面這件事,變得簡單變得快速。」

蒐集上百網友意見,除了多功收納書桌,擅用角落空間,打造三角衣架,翻轉家具市場,營業額上衝到4千萬。

直播主:「用萬用的這個調理鍋,它可以蒸它可以燉可以燉炸。」

廚房鍋具也走變形路線,一鍋多用外,旁邊這個烤盤,更暗藏玄機。

圖/TVBS
扁烤盤,炒米炒海鮮、西班牙燉飯,大功告成香氣四溢,輕鬆換個盤,章魚燒也能自己做,入秋燉個關東煮,暖暖身也不賴。從家具到廚具,一物多用趨勢,在日本銷破百萬台,這股簡約變利風,更吹進台灣掀起風潮。

新聞使用影片來源由 YouTuber Dotter 授權提供
初始影片來源連結如下:
https://www.youtube.com/watch?v=azQPTjwI8zw&t=10s

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/29 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜