回到網頁上方

台南驚見「地下暗洞」!日本透地雷達車來台道路健檢

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/10/25 21:52
最後更新時間:2018/10/25 22:35

日本Geo Search技術團隊3日來到台南免費進行道路巡檢,今(25日)二度來台實地鑽探確認,發現台南市東區長榮路段2處都有坑洞,且其中一處地面下43公分,有一個凹陷21公分深的坑洞,長2.5公尺、寬1.8公尺,讓現場會勘人員驚呼「真的很恐怖」。

圖/TVBS

 
技術團隊先在地面鑽出小圓孔,利用類似針孔攝影機的內視鏡深入地底下檢查,果然發現有凹陷坑洞,且該路段有地下水箱涵通過,工程人員表示是否有破洞滲漏,或是0206地震後所造成的土壤鬆動,後續該如何處理,市府將聽取日本技術團隊的專業報告與建議。

圖/TVBS

市府表示近年台南地區發生多起地震,造成地下管線鬆動,加上今年以來多場豪大雨侵蝕,進而導致土壤流失,形成空洞造成道路掏空,希望透過日本技術團隊的車載式透地雷達探勘協助調查,以利及早防範。

日本Geo Search技術團隊這次共健檢台南9條道路,包括長榮路、裕和路、東門路、建南路、建平路、文平路、華平路、育平路、國平路,總長度23公里380公尺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#道路#健檢#坑洞#掏空#滲漏#土壤#鬆動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0366

0.1402