廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

腦麻女孩花3小時筆試 「答案都錯」老闆卻感動錄取

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/10/24 23:15
最後更新時間:2018/10/24 23:15
圖/中央社
圖/中央社

永不放棄!一名日文系畢業的25歲女孩「家家」,因腦性麻痺導致中度肢體障礙、語言能力也受損,求職過程不斷受挫,日前爭取到1家出口貿易公司的面試機會,光筆試她就奮戰了長達3個多小時,甚至答案錯誤率極高,她原以為錄取無望,但因堅持到底的精神讓老闆相當感動,於是決定破例錄用。

當時家家應徵日文行政助理的職位,筆試必須翻譯1份日文的機械出口文件,原本她的日文能力不成問題,卻因試題機械類占比頗重,因此被不少專業術語難倒,又加上她誤以為翻字典是作弊,只能埋頭絞盡腦汁作答,原本只需要半小時的翻譯,她奮戰長達3個多小時才交卷。

 

家家交卷後,老闆只看了一眼就發現「答錯很多」,她以為自己已經沒希望,沒想到老闆下秒就說「我看到家家全力以赴的工作態度,值得給她機會試試!」原來老闆看到她努力不懈的精神很感動,於是決定破例錄用。目前家家在這間公司已就業將近1年。

現在家家主要負責核對出口報關文件及電腦文書工作,起初她操作電腦相當吃力,因為電腦文書作業需要操作滑鼠與鍵盤,但她右手掌至手指尖孿縮無力,只能靠左手操作,導致工作相當吃力,所幸勞工局為此啟動職務再設計,改善觸控板方便操作,另提供防滑桌墊等,順利替家家排除工作不便,提升工作效率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#腦性麻痺#腦麻#筆試#錄取

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0819

0.2039