pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

查水表?他檢舉河川汙染遭警告 環保局:已調路口監視器

編輯 林瑩真 報導

2018/10/17 14:29
圖/翻攝自爆料公社
日前一名網友檢舉台中市復興路與忠明南路交岔路口的一條小河疑似被排放廢水,河水呈現乳白、藍色,還帶著惡臭,沒想到環保專員竟回應「是天空很藍倒映在水面」。現在更誇張的是,稽查人員假扮鄰居致電網友,試圖套話,被揭穿後還表示他們有調路口監視器,讓網友感覺備受威脅。

原PO表示,一開始他是檢舉有人疑似趁假日偷排廢水,讓小河被汙染,冒著泡泡又散發惡臭,沒想到環保專員將汙染解釋成底部有淤泥、藍色是天空很藍倒映水面、泡泡跟惡臭則是大肚魚呼吸所導致,一連串辯解相當荒謬。

隨後環保局在爆料文章下面留言,表示有派員到現場稽查,但沒有明顯異味,魚群也在游泳,檢驗水質數值也正常,沒有重金屬反應,巡查附近也沒有可疑汙染源。原PO以為此事就到這裡結束,不料幾天後,他卻有多通以0909開頭的來電,疑似被「查水表」。

圖/翻攝自爆料公社
原PO說,他接起電話,一名男子問他是不是在網路PO文檢舉南區河川汙染,讓原PO第一時間就質疑「為什麼對方有我的手機號碼跟姓名?」但他仍順勢答應,想套就此套話,對方則說自己是鄰居,也想確認河川汙染一事,想問有沒有其他照片等等,一連串問題讓原PO被問得相當不舒服,反問對方是從哪裡取得他的姓名與電話,在一陣答非所問後,對方才終於承認他就是環保局人員,還說是主管授意他這樣做。

之後無論原PO如何表達被騷擾的不舒服,對方都鬼打牆回應「請我們組長回電給你好嗎?」試圖閃避原PO質問。而原PO之後則接到另一通電話,號碼換回環保局,對方最初還想幫環保局人員解釋,但被原PO揭穿後,又說自己是承辦單位,最後也不了了之,只說他們有調路口監視器,疑似暗示可以找到原PO人。

圖/翻攝自爆料公社
二度爆料震驚網友,紛紛留言「警總復辟的前兆嗎」、「路口監視器拿來找檢舉人?跟上大陸天眼的腳步了,大陸那個檢舉地溝油的已經被殺了,趕緊發不自殺聲明吧」、「難怪台中的環保成果全台最佳,有這樣的環保局,所有的污染都是浮雲」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

影片連結請點此→https://goo.gl/EQdS7K
 
更新時間:2018/10/17 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!